Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Какие бывают штампы

20.06.2016

Каждое предприятие, которое сейчас работает на территории нашей странны в обязательном порядке должно иметь собственный штамп вне зависимости от формы собственности. Такими штампами заверяют различные документы или подписи уполномоченных лиц. Без них невозможно даже представить документоведение вовсе, ведь именно они выполняют ключевую роль.

Какие бывают штампы

Сейчас существует несколько основных разновидностей штампов, все они выполняют только определенную функцию. Стоит отметить, что одно предприятие может получить сразу все печати для работы. Из основных можно выделить:

1) Угловые штампы. Их используют чаще всего, ведь они выставляются на всех фирменных бланках. Как правило, штамп такого типа ставиться в верхнем углу с левой стороны. В обязательном порядке такой вид штампа должен включать в себя: название, фактический адрес, номера телефонов, в некоторых случаях даже банковские реквизиты.
2) Есть штампы, которые позволяют заменить подпись уполномоченного лица. Они способы существенно упростить деятельность любой компании, ведь с помощью них можно за несколько минут заверить более сотни документов.
3) Календарные штампы. Их предназначение одно – устанавливать даты на документах. Дата меняется с помощью специальных шестеренок, на которых отображаются все необходимые цифры.

Как видите, разновидностей штампов сейчас не так уж и много. Однако именно они способны существенно упростить ведение деятельности любого предприятия. Ведь они выполняют полезную функцию и способны упростить документоведение в несколько раз.

Информация взята с источника: http://www.spbpechati.ru/stati/izgotovlenie-shtampov-po-ottisku.




Дата публикации: 20/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какие бывают штампы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»