Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Свияжск: нюансы организации экскурсий на остров-град

Свияжск: нюансы организации экскурсий на остров-град

24.06.2016

Жители и гости Казани, желающие попасть в сказку, легко могут воплотить желаемое в действительность. Для этого им необходимо посетить Свияжск. Так называется остров (локализация - Зеленодольский район республики Татарстан), находящийся в месте слияния рек Щуки и Свияги. Город расположен на склонах Круглой горы.


 

Чем славится Свияжск?

 

 

Островом поселение стало в 1957 году - после создания Куйбышевского водохранилища. Несколько лет назад была сооружена дамба, после чего в город устремились потоки туристов. Экскурсия в Свияжск из Казани пользуется повышенным спросом среди тех, кто хочет своими глазами увидеть памятники русского зодчества. Прибывших ждет увлекательная прогулка (под руководством гидов) по историко-архитектурному комплексу "Остров-град Свияжск".

 

Участники организованных туров могут посетить наиболее значимые места музейного комплекса. Богородице-Успенский мужской монастырь, Иоанно-Предтеченский монастырь являются самыми известными среди туристов достопримечательностями острова. Эти монастыри действующие. В программу включено и посещение Троице-Сергеевского монастыря, который на настоящий момент времени не функционирует.

 

Знаковым местом комплекса является и памятник жертвам политических репрессий. Стела высотой в два метра высечена из белого мрамора.


 

Достоинства организованных туров в Свияжск

 

Туристы по достоинству оценили описанную выше экскурсию. Многие из них пребывают в Казань специально для того, чтобы в последующем посетить островной историко-архитектурный комплекс. Самые выгодные условия поездки ознакомительной направленности предлагают профильные турагенства столицы Татарстана. Воспользоваться их услугами стоит потому, что:

 

  • стоимостные характеристики поездки отличаются доступностью;
  • доставка путешественников осуществляется современными комфортабельными автобусами;
  • группу сопровождают квалифицированные гиды.

 

Экскурсия показана для представителей всех возрастных групп. К категории очевидных преимуществ поездки относят беспрецедентно высокий уровень ее организации. Среди участников групп немало тех, кто прибывает в Свияжск повторно. Специалисты агентств Казани выступают в качестве признанных экспертов туристического направления, услугами которых активно пользуются гости как из нашей страны, так и иностранные путешественники.

 

Отправиться на экскурсию на остров Свияжск и купить билет можно на сайте http://busturkzn.ru




Дата публикации: 24/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Свияжск: нюансы организации экскурсий на остров-град»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»