Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Особенности производства надгробных памятников и оград

Особенности производства надгробных памятников и оград

08.07.2016

Особенности производства надгробных памятников

 

Мало кто задумывается о процессе изготовления мемориалов. Казалось бы это не важно для простых покупателей. Но, чтобы выбрать надгробный памятник хорошего качества, нужно хотя бы образно представлять ход работы и нюансы, по которым определить надежность монумента. Прежде всего необходимо знать, что порядочные мастерские производят памятники на могилу из цельной каменной глыбы. В то время, как недобросовестные, экономя материал, выполняют комбинацию кусков путем склеивания. Даже невооруженным взглядом можно увидеть стыки, если внимательно исследовать надгробный памятник. Вторым нюансом является тепловая обработка, которую проходит камень. Если мастер не соблюдал процесс и произошел перегрев породы, на поверхности будут видны микротрещины, которые разглядеть сложно, но все же можно. Эти два момента обязательно нужно учесть при приемке памятника на могилу. Также необходимо отметить, что перед заказом каждый клиент имеет право ознакомиться с сырьем, из которого будут изготавливать мемориал и посмотреть его в наличии. Одновременно необходимо определиться с выбором ограды для могилы, которая дополнит общее убранство участка.

 

Как определить долговечность памятников на могилу

 

Не являясь специалистом ритуального дела конечно трудно определить качество того или иного изделия. Обидно потратить значительную сумму денег и в результате получить не соответствующий требованиям надгробный памятник. Именно поэтому выбирать гранитную мастерскую следует осторожно и не спеша. Если вас заинтересовала конкретная компания, можно посмотреть о ней отзывы, приехать в офис и увидеть своими глазами образцы мемориалов, посмотреть на кладбище уже установленные памятники на могилах. Ни одна порядочная мастерская не будет скрывать этих сведений и с радостью не только ответит на все вопросы, но и проконсультирует по материалам, поможет создать собственный мемориал и создать неповторимый уют на участке. Комплексное оформление включает помимо надгробия ограду для могилы, которая является неотъемлемой частью. Остальные детали производят по желанию клиента. Это могут быть лавочки, столик, шары, вазоны и лампады, либо детали собственной фантазии, выполненные мастерами на заказ. Современные методы работы создают неповторимые краски на надгробных памятниках, поскольку оформление может сочетать различные тона и стили. Особенно актуально графическое изображение, позволяющее передать мельчайшие детали вплоть до капли росы.

 

Ограды для могилы – обязательный атрибут благоустройства?

 

Конечно ответить на этот вопрос можно однозначно – да. В первую очередь с помощью ограды для могилы родственники закрепят за собой определенный участок, который не смогут захватить третьи лица. Тем более в современном мире этот вопрос очень актуален, участков под погребения катастрофически не хватает. Второй аспект касается эстетической стороны благоустройства могилы. Печально смотреть на одинокий памятник на могиле, который затерялся среди других благоустроенных участков. Совсем другой вид приобретает место захоронения, когда установлена ограда для могилы. Тем более, что мастера гранитных компаний предлагают различные варианты оформления оград. Они производятся из различных материалов, поэтому могут точно соответствовать уже установленному мемориалу. Такую гармонию элементов по достоинству оценят не только родственники покойного, но и другие посетители некрополя. Поэтому останавливаться только на надгробном памятнике не стоит, на могиле обязательно должны присутствовать другие элементы убранства.

 

 

 




Дата публикации: 08/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности производства надгробных памятников и оград»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»