Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Ритуальные услуги "под ключ": что это означает?

14.07.2016

Со смертью своих родственников рано или поздно сталкивается любой человек. Горе от их утери бывает очень сильным, если к этому никто не готовится. Но смерть в дом часто приходит неожиданно. Особенно горько терять кого-то из близких в молодом возрасте. И что делать родственникам в этом случае? Только в агентстве ритуальных услуг могут оказать существенную помощь.

Что могут предложить в таком агентстве?

Для городских жителей чаще требуются ритуальные услуги "под ключ", нежели для проживающих в сельской местности. Там проще решить вопрос с получением свидетельства о смерти. К тому же есть умельцы, которые изготовляют гробы. Да и место на кладбище под могилу проще получить. В городах все вопросы относительно похорон лучше доверить ритуальному агентству, где работают опытные специалисты, которые с такими вопросами сталкиваются практически ежедневно. 

В похоронном бюро могут предложить:
- гроб и венки;
- оформление свидетельства о смерти;
- решение вопроса с моргом и местом на кладбище;
- катафалк и автобус;
- выбор места для поминального обеда.
А ведь надо подумать и о том, кто по вероисповеданию был умерший человек. Для него может потребоваться отпевание по православному обычаю. А если понадобится, то будет приглашен мулла или раввин, если умерший был мусульманином или еврейской национальности. 

Ритуальный агент: что входит в его обязанности?

Всеми этими вопросами будет заниматься ритуальный агент, который должен приехать сразу же по первому звонку. Но необходимо убедиться, что он работает в надежной компании и у него имеется соответствующее удостоверение. Ведь похороны стоят очень дорого, особенно в городах. Поэтому такие события привлекают внимание мошенников, которые могут явиться в виде ритуального агента. С самого начала родственники умершего вручают ему определенную сумму, чтобы он решил вопрос с копанием могилы на кладбище, с оформлением всех необходимых бумах.

Потребуется дать задаток и для подготовки поминального обеда в кафе. А если умершего надо забирать в другом городе или даже за пределами страны, то на это также уйдет много денег. Все это говорит о том, что надо убедиться в честности и порядочности ритуального агента. Родственники, подавленные горем, могут даже не подумать о том, что пришедший человек представительного вида может оказаться обычным мошенником. И после получения денег может просто исчезнуть.

Ритуальный агент обязательно должен выезжать на дом, так как там родственники умершего чувствуют себя не так скованно. Если потребуется, то он будет решать все необходимые вопросы не только в день похорон. Ведь потом надо будет и памятник на могилу заказать, и за могилой ухаживать. Все это входит в комплекс услуг такого специалиста.




Дата публикации: 14/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ритуальные услуги под ключ: что это означает?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»