Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Виды эвакуаторов и их использование

15.07.2016

В Старом Осколе, как и в других населенных пунктах Белгородской области, с каждым годом становиться все больше автомобилей. А это означает, что больше работы прибавляется и в сервисных центрах. Но часто туда автомобили не могут доехать самостоятельно, поэтому требуется такая спецтехника как эвакуатор, который способен доставить в ремонтную мастерскую или в гараж любой легковой автомобиль.

Виды эвакуаторов

Существует много видов эвакуаторов. Они предназначаются для транспортировки различных автомобилей. Самой распространенной моделью является те, которые оборудованы лебедкой. Они могут перевозить транспортные средства весом до 7 тонн. При помощи лебедки техника затягивается на платформу. Для этого установлены специальные выдвигаемые рельсы, по которым и движется сломанная машина. Эти рельсы называются аппарелями. Но такие эвакуаторы имеют один существенный недостаток - они не могут транспортировать модели машин с АКП. 

Второй вид - это эвакуатор с гидроманипулятором. Гидроманипулятор является краном, с помощью которого и производится погрузка транспортного средства на платформу. Чтобы машина при погрузочно-разгрузочных работах сохраняла горизонтальное положение, такой эвакуатор Старый Оскол оборудован траверсами, то есть специальными захватами для колес. Благодаря этому сохраняется центр тяжести и при погрузке машина находится только в горизонтальном положении. Помимо этих видов эвакуаторов имеются с выдвигаемой платформой, с ломаной платформой, двухъярусные, с прямой платформой и краном.

Причина вызова эвакуатора

Вызываться такая дорожная спецтехника может по разным причинам. Чаще всего это происходит при поломке машины или при аварии. В некоторых случаях после аварии автомобиль бывает даже трудно откатить в сторону, чтобы он не мешал движению на дороге. Ведь колеса может заклинить, поэтому транспортировать такую машину с помощь троса никак не получится. Здесь нужен только эвакуатор, причем с полной погрузкой.

Даже из-за невнимательности владельца транспортного средства может потребоваться эвакуатор. Например, если перед поездкой водитель забыл глянуть, сколько осталось топлива в бачке. И если пришлось выехать за город, где слабое движение, то никто здесь не сможет помочь, кроме эвакуатора, который доставит машину на АЗС или в другое место. Нельзя исключать и того факта, что водителю может стать плохо или он просто выпил алкогольного напитка. В этом случае он не может садиться за руль. Зачем рисковать не только своим здоровьем, но и жизнью? Лучше вызвать эвакуатор, заплатить небольшую сумму. Но зато и машина будет не разбита, и никто не пострадает.




Дата публикации: 15/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Виды эвакуаторов и их использование»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»