Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Правила установки памятника на могилу

16.07.2016

Большая часть жителей в Крыму предпочитает устанавливать своим умершим родственникам памятники из гранита или мрамора. Хотя они и стоят дороже бетонных, но зато отличаются своей долговечностью. Но это только в том случае, если такие монументы будут установлены правильно. Но какова правильная установка памятника в Крыму, что необходимо учитывать?

Виды установки памятника

Такой природный камень как гранит отличается своим весом. Специалисты рекомендуют устанавливать на могилу памятник из этого материала не раньше чем через год после похорон. За это время почва должна стать более плотной, поэтому можно будет приступать к работе. Делать это лучше в теплое время года, так как вначале под стелу и надгробную плиту надо будет сделать фундамент. 

Вначале делается расчистка участка, убирается старое надгробие. Почва выравнивается и копается яма: под стелу ее глубина должна быть не меньше 70-80 см, а под надгробную плиту достаточно 30 см. Ширина ямы обязательно должна быть больше могилы со всех сторон на 20 см. Чтобы со временем не произошло проседание, надо по ширине вырытой ямы положить 2-3 швеллера. Обязательно один швеллер должен находиться там, где впоследствии установится стела.

Когда такие подготовительные работы будут произведены, можно приступать к заливанию вырытой ямы бетоном. Сразу же желательно забетонировать 2 арматуры там, где будет стоять стела. Когда бетон высохнет, ставится вначале надгробная плита. Ее обязательно надо посадить на цемент. Но в некоторых случаях надо установить тумбу под стелу, а потом уже саму плиту. Подождав несколько дней, можно приступать к установке памятника. 

Если монумент будет более тяжелым, то основание под него надо залить шириной не на 20 см больше, а шире. Под бетонное основание обязательно надо сделать специальную подушку. Вначале засыпается песок и утрамбовывается. А потом надо засыпать щебень. Толщина песка должна быть 3-4 см, а слой щебня - 5-6 см. И еще надо не забыть один момент: слой щебня надо залить жидким цементом. И уже только после этого приготавливается бетон, которым заливается яма.




Дата публикации: 16/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Правила установки памятника на могилу»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»