Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Трикотаж: носки, рубашки, платья.

26.07.2016

У каждого человека есть в шкафу какие-нибудь трикотажные вещи. Он является очень популярным и модным материалом. При помощи петель, которые переплетаются между собой, вяжется трикотажное полотно.
 Человек, носивший трикотажную одежду, всегда чувствует себя комфортно. Благодаря растягиванию материала, очень удобно двигаться в таких вещах, например трикотажные носки. Трикотаж очень пластичен. Его могут носить люди любых габаритов. Такая одежда выглядит очень красиво.

 Вещи, которые произведены из трикотажного материала не требуют глажки. Это является главным его преимуществом.

 Трикотажные вещи не требуют особый уход, как остальная одежда.

 Вещи, изготовленные из трикотажной ткани, можно одевать во все времена года. В такой одежде в летнее время будет жарко, а в зимнее трикотажные вещи пользуются большим спросом.

 Трикотажное полотно производят из натуральных ниток. Они бывают, как хлопчатобумажная, так и шерстяная. Такие одежды очень качественные и крепкие. Трикотажные вещи не электризуются.

 При изготовлении трикотажного полотна помимо натуральных материалов используют синтетические волокна. Именно такая трикотажная одежда не пропускает воздух. Вещи из синтетики электризуются, поэтому требуется применение антистатика.

 Виды трикотажа
 Трикотаж бывает бельевой и верхний. Также трикотажную одежду подразделяют на чулочно-носочный и перчаточный. Плюс к этим видам можно добавить платочно-шарфовый.

 Первые два вида производят из трикотажного полотна, а остальные шьют на вязальной машине. Если бельевой трикотаж произведен из качественных материалов, то он должен впитать влагу и пропускать воздух. Такая одежда очень приятна к телу. Нитки, из которых производят трикотажное полотно очень крепкие. Есть даже такое полотно, которое снаружи вышивают из шелка, а с обратной стороны вяжут из хлопка.
 Трикотажные вещи необходимы детям. Ведь им важно постоянно двигаться, чтобы ничего не мешало. Дети не любят одеваться, постоянно капризничают, поэтому необходимо облегчить им труд. Как раз трикотажные вещи легче всего натянуть на ребенка. Такие вещи хорошо держат тепло.

 При выборе трикотажной одежды, на что стоит обращать свое внимание?
 К покупке трикотажных вещей необходимо подходить с большой ответственностью. Необходимо осмотреть все изделие полностью, чтобы оно было эластичное.

 Также необходимо обращать внимание на швы и края трикотажной вещи. Края должны быть прямыми, а не растянутыми. Следует заметить, чтобы швы были ровными аккуратными.

 Лучше всего выбирать трикотаж, который был изготовлен с добавлением не натуральных ниток. Это необходимо, чтобы вещь со временем полностью не растянулась, а прослужила еще долгое время. В таких вещах в большем количестве употреблены натуральные материалы. Шерсть помогает в холодные времена, а хлопок – в жаркие дни.

 Все знают, что, если вещь дешевая, то она содержит меньше натуральных элементов. Синтетические вещи плохо пропускают воздух, очень сильно электризуются. Самое частое, что происходит с такими вещами, так это катышки.

 А вот, если синтетику употреблять в сочетании с натуральными волокнами, то такая вещь будет прочной и долговечной.

 Если покупать такую одежду детям, то нужно, чтобы она состояла полностью из хлопка. А швы не должны быть грубыми, чтобы ничего не мешало детям.

 




Дата публикации: 26/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Трикотаж: носки, рубашки, платья.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»