Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Почему нужно посещать занятия по ПДД

Почему нужно посещать занятия по ПДД

26.07.2016

Многие люди, которые собираются идти учиться в автошколу не относятся серьезно к теоретическим занятиям. Они считают, что правила дорожного движения можно выучить самостоятельно. Вызубрить ПДД можно, но понять сами правила самостоятельно достаточно тяжело. На это указывают многие преподаватели по подготовки водителей транспортных средств. Например, автошкола в Москве АвтоМотоКлуб, в лице преподавателя по ПДД Глазков Андрея Александровича, в статье про ПДД на сайте этой автошколы говорит об этом. Вот небольшая выдержка из статьи, которую написал Глазков А.А.: «…Готовясь к самим занятиям, отвечая на вопросы слушателей, общаясь с другими преподавателями, постоянно узнаёшь что-то новое. Ну и кроме того возможность в течение долгого времени размышлять подолгу над каким-либо «скользким» моментом приводит рано или поздно к тому, что неожиданно начинаешь понимать то, что раньше понималось не в полном объёме. Постепенно, с годами, приходит то, что можно назвать настоящим знанием. Вот почему я рекомендую обязательное присутствие на всех теоретических занятиях, а не просто заучивать билеты ПДД на сайте…» (информация с сайта автошколы АвтоМотоКлуб http://www.avtomotoclub.ru).

Знание Правил дорожного движения и понимание правил и ситуации на дороге – это практически разные вещи. Конечно, они должны дополнять друг друга. На теоретических занятиях в автошколе происходит общение, которое дает Вам определенный опыт. Преподаватели, как правило, опытные водители. Они знают свое дело очень хорошо и с удовольствием делятся опытом. Поэтому на теоретических занятиях Вам всегда расскажут примеры из автомобильной жизни и объяснят правила дорожного движения на этих примерах.

Идеальное знание  правил дорожного движения не дает гарантии в безопасном управлении транспортных средств. А вот понимание этих знаний, а также «чувствование» других водителей (которые зачастую не идеально знают ПДД) это уже повысит процент безаварийного вождения.

Есть такая категории водителей, которая знает правила дорожного движения и всюду этим «кичиться». Совсем недавно даже по телевидению показывали молодого человека, который ездил, строго соблюдая правила дорожного движения, никому не давая поблажек и не пропуская автомобили, которые пытались проехать в нарушение ПДД. Тем самым он в день собирал иногда несколько аварий. Но все аварии были не по его вине, поэтому страховой случай работал в его пользу. Но кому он от этого хотел сделать лучше, непонятно. Нарушителей правил дорожного движения могут научить только высокие штрафы, лишение водительского удостоверения и камеры, которые следят за этим.

Так что, не зубрите правила дорожного движения, а разбирайте эти правила на примере вместе с преподавателями автошколы. Удачи на дорогах! 

Статья подготовлена автошколой АвтоМотоКлуб!




Дата публикации: 26/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Почему нужно посещать занятия по ПДД»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»