Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Для чего нужны промышленные альпинисты?

Для чего нужны промышленные альпинисты?

28.07.2016

Каждый из нас неоднократно видел людей, выполняющих различные работы на большой высоте и использующих альпинистское крепление. В современном мире эта профессия крайне востребована и требует высокого уровня квалификации. Использование промышленного альпиниста позволяет экономить огромные деньги. Ведь даже самая высокая заработная плата такого специалиста не сравнится со стоимостью аренды или покупки строительных лесов и необходимой техники, к которым пришлось бы прибегнуть, если бы не промышленные альпинисты.


В основе работы такого профессионала лежит, конечно же, использование альпинистских методов. Специалист должен знать, как продвигаться на веревках и специальном снаряжении по горизонтали и вертикали, а также уметь пользоваться страховкой. Такие навыки и знания позволяют избежать использования дополнительных подъемных механизмов. Востребована профессия еще и потому, что многие современные здания имеют настолько нестандартные и замысловатые формы, что подогнать к ним строительные леса и выполнить все работы с привлечением техники невозможно в принципе, или крайне затруднительно.
Профессиональные промышленные альпинисты – это настоящие «мастера на все руки». Ведь для успешной работы в этой сфере недостаточно просто уметь удерживаться на высоте, а необходимо также уметь выполнять малярные и строительные работы, разбираться в электрике и многих других аспектах строительной и ремонтной индустрии. Нередко таких работников привлекают к проведению гидрофобизации, остекления, удалению высолов с поверхности стен, установке воздуховодов и водостоков, очистке и покраске металлоконструкций, ремонту кровельного материала, заправке систем кондиционирования и т.п.


Востребованы промышленные альпинисты и во время холодного периода года, так как они могут наиболее быстро, эффективно и экономично скинуть снег с кровли, очистить крышу, избавить постройку от угрожающе свисающих сосулек и т.д. При проведении подобных работ необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности и охраны труда, чтобы в результате не пострадали ни сами альпинисты, ни находившиеся поблизости люди.




Дата публикации: 28/07/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Для чего нужны промышленные альпинисты?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»