Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Как правильно дарить Библию

02.08.2016

Библия – это наиболее продаваемая книга во всем мире. Для каждого верующего человека иметь собственное издание Ветхого и Нового заветов – это дело чести. Поэтому многие религиозные люди и их родственники периодически задумываются над тем, что Библия – это хорошая идея для подарка, который будет приятен и полезен верующему человеку. Преподнести такой подарок уместно на любой праздник: на именины, День рождения, Рождество или даже Новый год или свадьбу. Главное – чтобы адресат подарка действительно был глубоко верующим человеком. В противном случае подарок окажется ему либо безразличен, либо и вовсе неприятен, что поставит всех в неловкую ситуацию.


Считается, что Библия, любые ее страницы и обложка – это не место для дарственных или поздравительных надписей. Когда человек преподносит в подарок любую другую книгу, подобные надписи вполне уместны и помогают сделать презент более индивидуальным, уникальным и неповторимым. Однако Библия – это, в первую очередь, слово Божье, а не книга, и делать какие-либо надписи на ней считается признаком дурного тона. То же самое можно сказать об иконах и других церковных товарах. Все поздравления и прочие хорошие слова лучше произнести самолично во время вручения подарка.
Чтобы презент произвел максимальное впечатление и принес адресату максимум удовольствия, можно приобрести подарочное издание. Существует достаточно много таких изданий, отличающихся от традиционного: кожаная библия, Библия, украшенная гравировкой, тиснением, металлическими вставками и так далее. Подобные добротные изделия не только роскошно смотрятся и радуют глаз виновника торжества, но и отличаются крайне долгим сроком службы. Подобную Библию человек может пронести с собой через всю жизнь, и она ничуть не обветшает, не состарится и не протрется.


Красивая библия в кожаном переплете – это дорогостоящий подарок, который придется по вкусу любому верующему человеку. Стоит отметить, что достаточно долго в народе бытовало поверье о том, что преподносить в подарок Библию, якобы, нельзя – это противоречит христианским канонам. В действительности никакого официального подтверждения подобной информации нет, и ни один священник (в том числе, из ряда представителей Русской православной церкви) не упоминал о неприемлемости подобного подарка. Поэтому такое утверждение можно считать, скорее, не имеющим отношения к реальности мифом.


Если человек, которому вы собираетесь подарить Библию – ребенок, то лучше предпочесть специальное детское издание с крупным шрифтом и красочными иллюстрациями. Помимо таких внешних атрибутов, детская Библия написана более простым, понятным для малышей языком, чтобы не отпугнуть их замысловатыми оборотами и вызвать у них интерес к Ветхому и Новому заветам.




Дата публикации: 02/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно дарить Библию»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»