Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Уплотнители от Gelaman

05.08.2016

Любое жилое помещение нуждается в качественной звукоизоляции. Для этого, как правило, используются металлические двери, которые позволяют избавиться не только от посторонних звуков, но также неприятных запахов и сквозняков. Однако подобные двери требуют правильной и грамотной установки. Поэтому при монтаже металлических дверей всегда используются специальные уплотнители, обеспечивающие необходимый уровень герметизации. Уплотнители для металлических дверей (см.тут) не только обеспечат нужную звукоизоляцию, но и максимально утеплят жилое помещение.

В целом современный уплотнитель представляет собой самоклеющийся фурнитурный элемент двери. Это изделие характеризуется повышенным уровнем износостойкости и долговечности. Помимо этого, уплотнители совершенно нетоксичны и безопасны. Эти свойства объясняются материалом их изготовления. Они производятся из непористого материала. Соответственно, такие изделия никогда не будут удерживать грязь и впитывать влагу.

Функции уплотнителей

Безусловно, основной функцией этого фурнитурного элемента считается защита помещения от попадания в него посторонних звуков. Кроме того, подобное изделие используется для предупреждения образования сквозняков. Еще одна важнейшая функция уплотнителя для металлической двери – защита помещения от посторонних запахов, доносящих с улицы.

Современные уплотнители имеют и множество дополнительных функций. Прежде всего, хочется сказать об обеспечении герметичного прилегания двери к дверной коробке. Кроме герметичности, данный фурнитурный элемент должен обеспечивать плавное и надежное закрывание дверей.

Требования к уплотнителям

Для того чтобы это изделие качественно выполняло все вышеперечисленные функции, оно должно соответствовать нескольким требованиям. Во-первых, уплотнитель должен быть крайне устойчив к резкому изменению температуры. Благодаря этому он не будет отклеиваться или затвердевать. Во-вторых, этот фурнитурный элемент должен быть максимально воздухо- и воднонепроницаем. За счет этого качества будут обеспечены необходимые амортизационные свойства двери. В-третьих, уплотнитель должен обладать противопожарными качествами, которые позволят предотвратить распространение огня и дыма.

В завершение стоит отметить, что сегодня уплотнители могут использоваться не только для герметизации металлических дверей. Они также активно применяются для герметизации металлопластиковых окон, алюминиевых конструкций, фургонов и т.д.

Уплотнители от «Геламан» – gelaman.ru




Дата публикации: 05/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уплотнители от Gelaman»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»