Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Карнизы для штор: основные правила выбора

06.08.2016

Многие люди при оформлении интерьера помещения сталкиваются с проблемой выбора карнизов для штор. Достаточно прийти в магазин и посмотреть, какими они бывают, и сразу же возникает вопрос: а какой модели лучше отдать предпочтение? Все они выглядят привлекательно, но что лучше купить - это сразу сложно решить. Выбирая карнизы для штор, надо в первую очередь посмотреть, каким способом происходит их крепление. Ведь они могут монтироваться не только на стену над оконным проемом, а и к потолку.

Это очень важный момент, потому что сегодня люди в своих квартирах и частных домах устанавливают натяжные потолки, а потом они сталкиваются с проблемой выбора потолочных карнизов. Как и настенные, они могут быть струнными или рельсовыми. Необходимо знать, какие требования предъявляются к карнизам.
1. Важно учитывать длину крепежных кронштейнов. Они подбираются в зависимости от того, насколько от стены выступает подоконник.
2. Длина карниза подбирается таким образом, чтобы он на 10-25 см выступал с каждой стороны от оконного проема.
3. Если потолок в комнате низкий, то есть вариант его визуально поднять. Для этого надо установить потолочный карниз. И желательно, чтобы он был на всю длину стены.
Необходимо помнить еще одно правило: если багет будет длинный, то надо использовать не два, а больше кронштейнов.

Следует обратить внимание и на то, что карнизы бывают однорядные, двухрядные и трехрядные. Если в комнате планируется использовать только легкие гардины, то достаточно однорядного багета. А вот если надо закрыть оконные проемы в гостиной, то для этой комнаты лучше купить трехрядные карнизы, чтобы на них можно было повесить прозрачную тюль, шторы и ламбрекены.

Такие аксессуары отличаются не только своей конструкцией, но и материалом изготовления. Они бывают деревянные, металлические и пластиковые. Пластиковые нежелательно использовать для тяжелых портьер, потому что со временем они могут деформироваться. Если оконный проем нестандартный, то лучше использовать карниз в виде гибкого алюминиевого профиля. Его можно согнуть в любую сторону.




Дата публикации: 06/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Карнизы для штор: основные правила выбора»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»