Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Сруб дома: в чем его основные преимущества?

07.08.2016

В последнее время многие застройщики при строительстве загородного дома задаются вопросом: а почему бы не отдать предпочтение срубу? Ведь если его грамотно спроектировать и правильно построить, то он будет выглядеть как настоящие боярские хоромы. Есть и сегодня мастера деревянного зодчества, которые смогут из такого стройматериала как бревна сделать настоящее произведение искусства. Главное - правильно обработать древесину, чтобы она не поддавалась коррозии и в ней со временем не появились трещины. Но что вообще означает слово "сруб" и в чем основное преимущество такого дома?

Для строительства такого дома используются бревна, с которых удаляются сучья и кора. Причем, все это делается вручную. Раньше для такой обработки использовались только топоры, поэтому и назывались дома срубами. Основное преимущество использования такой древесины заключается в том, что у нее не удаляется самый верхний слой, как у оцилиндрованных бревен. А ведь он является самым плотным; благодаря его сохранению внутренняя структура не так подвергается коррозии.

Благодаря развитию современных технологий удалось избавиться от двух самых основных недостатков деревянных домов. Речь идет о легкой воспламеняемости и склонности древесины к гниению. Надо правильно высушить бревна, чтобы при этом процессе в них не появились трещины. А после этого древесина обрабатывается антикоррозийной пропиткой. Но ее надо правильно выбрать. Это является гарантией долговечности таких бревенчатых домов. Важно помнить и о том, что сруб по стоимости обойдется значительно меньше, нежели кирпичный дом. И к тому же в нем более комфортно жить.
Источник: srubi-domov.ru/catalog/doma-iz-brevna




Дата публикации: 07/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сруб дома: в чем его основные преимущества?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»