Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Укропная вода для новорожденных помогает от коликов

15.08.2016

Хотите, чтобы ваш малыш спал спокойно и не страдал от коликов,пользуйтесь укропной водичкой для новорожденных.

Рождение ребёнка в семье – счастливое событие в жизни каждого родителя. Только вот эта радость в большинстве случаев омрачается тем, что малыша начинают беспокоит колики, которые вызваны повышенным газообразованием. Помочь сможет укропная вода для новорожденных.

Настойка укропа – спасение для малыша

Обычно колики и излишнее газообразование, сопровождающееся вздутием животика, начинают беспокоить малышей не с самого рождения. Но проходят 1-2 недели, и младенец становится неспокойным. В чём причина?

Желудочно-кишечный тракт малыша не способен полностью переработать всю пищу, поступившую в его желудок. Не переваренные сразу, забродившие остатки начинают выделять газы. В результате возникает вздутие живота, и появляются резкие боли. Новорожденный начинает плакать.

Советуют применять укропную воду. Эта травка с душистым запахом используется для устранения коликов уже немало лет. Она не раз приходила на помощь нашим молодым мамам и мудрым бабушек.

Обычно врачи также советуют от коликов именно настойку укропа. И только если нет ни каких результатов, можно использовать специальные лекарства.

Растворимый напиток из укропа, приготовленный из семян фенхеля, можно купить в любой аптеке.

Использование укропной воды

Укропная вода для новорожденных от коликов применима и для мам. При её употреблении увеличивается выработка молока. Настойка из укропа облегчает состояние младенца, поэтому желательно всегда иметь запас семян фенхеля у себя дома.

Отвар укропа в домашних условиях

Одна чайная ложка укропных или фенхельных семян заваривается 1 стаканом горячей воды.. После чего средство накрывается крышкой и настаивается 45-60 минут. Воду для малышей лучше брать очищенную.

Через час отвар процедить и напоить младенца. Обычно младенцам эта водичка приходится по вкусу, и они пьют её с удовольствием. Настойку долго хранить нельзя, ежедневно надо делать свежую порцию.

Какова норма укропной воды для малыша?

Укропную воду начинают подавать постепенно, сначала одну чайную ложку трижды в сутки. Если отрицательных эффектов нет, дозу увеличивают до 2-х ложек и подают 6 раз в сутки. Укропная водичка начинает оказывать своё действие через четверть часа после приёма. Малыш успокаивается и спокойно засыпает.

Источник: kids-evolution.com




Дата публикации: 15/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Укропная вода для новорожденных помогает от коликов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»