Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать в квартиру входные двери?

16.08.2016

Ни один частный дом или городская квартира не могут существовать без входной двери. Она выполняет несколько очень важных функций, поэтому ее надо правильно подобрать. Но какая входная дверь для квартиры самая лучшая, какой она должна быть?

Виды входной двери в квартиру

Надо учитывать, что любая входная дверь выполняет несколько функций:
- является преградой для проникновения в помещение злоумышленников;
- защищает квартиру от шума и холода;
- служит украшением для жилища.
Поэтому при ее выборе надо смотреть не только на то, является она красивой или нет, но и насколько у нее высокий показатель безопасности. А если у нее к тому же высокий уровень тепло- и шумоизоляции, то за нее можно заплатить большие деньги.

Все входные двери делятся на два вида:
- деревянные;
- металлические.
Между ними есть большая разница. Как у тех, так и у других имеются свои преимущества. Например, входные двери в квартиру, сделанные из дерева, не столь прочные, как металлические, но зато теплые. К тому же дерево служит хорошей защитой от лишнего шума. А у металлических совсем наоборот: они очень прочные и долговечные. Но если у них не окажется дополнительной защиты, то через них в квартиру будет постоянно проникать посторонний шум с лестничной площадки, а также и холод в зимнее время. Так какую тогда выбрать дверь?

Выбор входной двери в квартиру

Многие жители городских квартир отдают предпочтение недорогим металлическим входным дверям. В эконом-варианте нет ничего плохого, но только в том случае, если наружный лист металла будет толщиной не меньше 2 мм. И к тому же он должен быть сплошным, а не сварным. Но такие металлические двери в квартиру не смогут защитить внутренние помещения от холода и шума. Значит, придется устанавливать дополнительные деревянные двери. Они устанавливаются изнутри. Получается, металлические будут открываться наружу, в сторону лестничной площадки, а деревянные вовнутрь.

Но такая конструкция входного проема обойдется очень дорого, и к тому же двойной дверью не слишком удобно пользоваться. Поэтому более выгодно установить современную бронированную дверь с теплоизоляцией и шумоизоляцией. У них продумано все: вмонтировано два или три надежных замка, стоят прочные усиленные петли, которые невозможно срезать или сорвать. На такую дверь недостаточно только две петли, потребуется 3 или даже 4. Ведь полотно весит не меньше 70 кг. Если петли будут на подшипниках, то снаружи сломать их практически невозможно.

Но с соседями надо жить мирно, потому что по закону запрещено, чтобы входная дверь открывалась в сторону лестничной площадки. Стоит им пожаловаться, и служба МЧС быстро демонтирует такую дверь. Ведь она может помешать жильцам эвакуироваться, если возникнет пожар. Если посмотреть, то этот закон сегодня игнорируют многие жильцы городских квартир.




Дата публикации: 16/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как выбрать в квартиру входные двери?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»