Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Что входит в ритуальные услуги?

18.08.2016

Когда умирает близкий человек, то это горе для всей семьи. Если он долго болел или это старый человек, то к похоронам можно подготовиться заранее: подобрать на кладбище место, заказать гроб и т.д. Но если смерть пришла неожиданно, то родственники могут быть в растерянности и не знают, что надо сделать в первую очередь. Поэтому лучше обратиться в компанию, которая предоставляет ритуальные услуги, чтобы они могли решить все важные вопросы относительно похорон.

Ритуальные услуги: в чем они заключаются?

В первую очередь необходимо подготовить соответствующие документы, касающиеся ухода из жизни человека. Надо будет взять справку про его смерть, без которой тело не примут в морг на вскрытие. Если человек болел и умер в больнице, то вопрос с доставкой тела в морг решается сам собой, - из больницы его туда сами доставят и выдадут соответствующий документ. Решать вопрос с моргом не придется и в том случае, когда пожилой человек умирает дома. Здесь и так ясно, что он умер от старости.

Но в том случае, если это молодой человек, то потребуется ритуальный транспорт, чтобы доставить тело в морг. Без такого транспорта не обойтись, если смерть настигла не дома, а в другом городе. Для доставки тела надо сразу и гроб заказывать. Все это берет на себя бюро ритуальных услуг. Но это только первые шаги, которые необходимо сделать в самом начале подготовки к похоронам. Что же еще потребуется сделать?

Ритуальные услуги "под ключ"

Заказывая ритуальные услуги "под ключ", родственникам умершего не стоит ни о чем беспокоиться. Они могут побыть последние часы возле тела своего любимого отца, сына или бабушки. Бюро ритуальных услуг сможет выделить и транспорт, если необходимо на похороны доставить друзей умершего от аэропорта или вокзала. Помимо гроба потребуются и ритуальные венки. Их количество и вид оговаривается с родственниками. Ведь ритуальные венки изготавливаются как из живых, так и искусственных цветов.

Необходимо побеспокоиться и про место на кладбище. Самостоятельно этот вопрос решить бывает очень сложно. Но для ритуального агента это не составит проблем. Надо сразу решить вопрос и с отпеванием. Здесь очень важно знать, был ли умерший христианином, мусульманином или исповедовал иудейскую веру. Но чаще всего приходится вызывать православного священника. Для доставки тела на кладбище недостаточно будет только ритуального транспорта, потребуется и автобус, чтобы отвезти туда и обратно родственников, друзей и соседей умершего. По дороге с кладбища надо заехать на поминальный обед, поэтому надо сразу же договориться об этой услуге в каком-то кафе. А потом, если необходимо, то бюро ритуальных услуг может взять на себя заботу по уходу за могилой.




Дата публикации: 18/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что входит в ритуальные услуги?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»