Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Важность фильтров для воды

Важность фильтров для воды

22.08.2016

Водоочистка - жизненно важный процесс как для дома, так и для некоторых предприятий. Потому то фильтры для воды и стали настолько популярными. Их разнообразие объясняется конкретным предназначением. Если вы желаете купить фильтры для воды в свой дом, то вполне для начала вам подойдут системы кувшинного типа. Такой тип приспособлений для фильтрации считается самым простым и недорогим. Конечно, он может очистить далеко не от всего, но есть у него и свои преимущества - его можно взять без проблем с собой в поход или на дачу.

Между собой разные фильтры кувшинного типа практически не отличаются - их конструкция примерно одинакова. Во всех кувшинных фильтрах присутствуют два отсека, которые соединены между собой картриджем либо кассетой. В верхний отсек этого приспособления заливают воду, а она под силой тяжести дальше следует через сам фильтр. Очищенная вода набирается в нижний отсек, откуда ее можно переливать в кружку либо чайник.

Можно отметить такие эксплуатационные характеристики системы кувшинного типа:

- скорость фильтрации является невысокой - чтобы полностью очистить залитую воду необходимо потратить 5-10 минут;
- емкость фильтров равна 1-5 литрам.

Более бюджетного варианта для очистки воды в бытовых условиях вы не найдете. Интересно, что стоимость эксплуатации при этом сравнима с так называемыми фильтрами "под мойку". Этот факт объясняется необходимостью время от времени менять картридж, который по сути представляет собой половину такого фильтра.

У картриджа есть свой ресурс, который в зависимости от производителя может меняться от 100 до 400 литров. Если картридж вышел из строя, то он уже вряд ли справится с доочисткой, а потому потребуется скорая замена.

Срок службы фильтра не в последнюю очередь зависит от качества заливаемой воды. Если вы будете заливать совсем уж грязную воду, то период эксплуатации снизится. Если познакомиться с отзывами потребителей, то кувшина хватит на доочистки воды из-под крана не более чем на месяц. Поэтому если вам действительно важны функции фильтров, то лучше приобрести, например, систему обратного осмоса. Последние даже применяются в промышленных целях.

Также компания ЭКО СЕРВИС предлагает клиентам и другие системы фильтрации воды. Здесь же можно приобрести уф стерилизаторы. Эти приспособления являются более эффективными для того, чтобы удалять бактерии. УФ стерилизаторы по своим показателям сопоставимы с химическим способом. Так что если вы установить в ваш колодец такую систему, то будете на 100% убеждены - в употребление к вам попадет действительно чистая обеззараженная вода.




Дата публикации: 22/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Важность фильтров для воды»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»