Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Унитаз и ванна: как их правильно выбрать?

22.08.2016

В последнее время многие киевляне отказываются от ванн и стараются вместо них установить душевые кабинки. Не во всех случаях такое решение может быть оправдано. Часто считается, что в небольшой ванной комнате лучше установить кабинку 90 х 90 см. Но ведь существуют угловые ванны, которые занимают не так уж и много места.

Выбор ванны

Конечно, душевые кабинки очень удобные, потому что они способны значительно экономить воду, за которую также приходится платить деньги. Да и покупаться в кабинке можно быстрее, чем в ванной. Особенно когда спешишь и нет времени ждать, чтобы вода заполнила ванну. Но ведь даже в том случае, когда ванная комната небольшая, ее удастся увеличить. И для этого надо просто убрать перегородку между ванной и туалетом. А для того чтобы сэкономить место, надо купить унитаз Киев, который прикрепляется к стене, а не устанавливается на полу.

Что же касается выбора ванны, то она должна быть не чугунной или стальной, а акриловой. Все дело в том, что такой сантехнический прибор из чугуна или стали не очень подойдет для небольшого помещения. Ведь как чугунная, так и стальная ванна занимают больше места, чем угловая акриловая. Из акрила можно ванну сделать любой формы. К тому же акриловое изделие более проще отремонтировать. А еще лучший вариант - это угловая душевая кабинка с глубоким поддоном. Такой поддон может легко выполнять роль ванны. Конечно, крупному человеку там будет неудобно купаться. Чтобы не слишком загромождать ванную комнату, необходимо правильно подобрать и унитаз.

Выбор унитаза

В ванной комнате небольшого размера более практичными являются настенные унитазы. Их преимуществом является и то, что благодаря своей конструкции и области размещения будет значительно проще заниматься уборкой помещения. А мыть полы здесь надо чаще, чем в других комнатах. Но как быть с таким сантехническим прибором как биде? Его присутствие здесь также желательно. Как же установить его, если ванная комната является малогабаритной?

Оказывается, что этот вопрос также легко решаемый, и с помощью того же унитаза. Современные технологии не стоят на месте, и сегодня в магазинах, торгующих сантехникой, можно встретить унитазы с функцией биле. Они очень практичные и удобные в пользовании. Благодаря им не надо покупать два таких сантехнических прибора как унитаз и биде. Сэкономить пространство можно за счет еще одного унитаза, который предназначен для установки в углу комнаты. Самое основное достоинство такого сантехнического прибора - это компактность. В настоящее время производители начали выпускать комплекты сантехники, поэтому можно подобрать угловой унитаз в паре с такой же угловой раковиной.




Дата публикации: 22/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Унитаз и ванна: как их правильно выбрать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»