Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Установка автономных воздушных отопителей Планар

Установка отопителей Планар

23.08.2016

Установка автономных воздушных отопителей Планар.

Автономки Планар - наиболее распространенный воздушный отопитель продавайемый и устанавливаемый на грузовой коммерческий  и личный легековой транспорт. 

Ассортимент отопителей Планар достаточно широк и способен удовлетворить потреблости, как потребителей малого бизнеса, владельцев вседорожников, так и владельцев парков автофур.

На малый коммерческий транспорт, в кабины и фургоны устанавливаются, как правило отопители Планар 2Д и Планар 4ДМ2.

Для автомобилей с двойными кабинами, со спальниками и фургонами до 25 м3 - рекомендуем устанавливать отопители Планар 4ДМ2 и Планар 44Д.

Владельцам же больших автофургонов, полуприцепов свыше 40м3 рекомендум рассмотреть установку автономных отопителей Планар 8Д.

Для комфортного сна водителей автономные отопители устанавливаются внутри кабины салона автомобиля. Отопитель установленный в кабине грузовика должен иметь свободный забор и отвод нагретого воздуха от теплообменника. Отопители установленные в кабине грузового коммерческого транспорта, могут распологаться:

  • под сиденьем пассажира
  • рядом с сиденьем пассажира (между пассажирским сиденьем и дверью)
  • за пассажирским сиденьем (у автомобилей МАЗ штатное место расоложения)
  • перед пассажирским сиденьем (на передней стенки у автомобилей КАМАЗ, штатное место)
  • между водительским и пассажирским местом
  • под вторым рядом пассажиров, спальным местом (грузовики со сдвоенными кабинами и спальниками)

При транспортировке продуктов питания так же устанавливаются отопители внутри фургона, грузового автомобиля - фуры. Место для установки отопителя в фургоне, как правило выбирается в начале, передней стенки фургона. Автономка может быть размещена, как внутри фургона, так и снаружи. Внутри фургона отопители устанавливаются, либо на полу, что обьясняется законами физики и в верхнем углу фургона, что обусловленно сохранением палетности загрузки.

Для транспортировки пассажиров в микроавтобусах и автобусах так же может быть установлен автономный воздушный отопитель. Автономки в микроавтобусы устанавливают, как правило позади салона, под задним рядом пассажиров. Если же микроавтобус заказывается у доработчика, то возможно исполнение отопителя в фальшполе. Специально закладывается ниша для отопителя и разводка теплого воздуха по салону автобуса / микроавтобуса. Удобно при эксплуатации. Удорожание при эксплуатации, обслуживании оборудования. При установке отопителя в микроавтобус питание топливом может быть взято, как отдельно из общего бака автобуса, так и путем врезки в топливную систему штатного подогревателя, которые устанавливаются заводом изготовителем.




Дата публикации: 23/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Установка автономных воздушных отопителей Планар»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»