Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Баттерфляй задвижка описание Гост характеристика

Затвор Баттерфляй

23.08.2016

Заслонки поворотные типа Баттерфляй устанавливаются в системах трубопровода различного назначения в качестве запорных узлов. Монтаж должен проводится исключительно обученным персоналом, который знает не только особенности конструкции, но и ознакомлен с мерами безопасности. Установка состоит из двух основных этапов. Первый этап включает в себя обязательную подготовку трубопровода к монтажу. Обязательно проверьте на ответных фланцах их внутренний диаметр. Это важно для сохранности диска баттерфляя. К примеру, при монтаже Ду 50, внутренний диаметр фланца должен быть не менее 38 мм, в противном же случае, повреждения диска не избежать.Затвор баттерфляй нж не нуждается в использовании дополнительных уплотнений по фланцам, потому как его седловое уплотнение при монтаже самоуплотняется и создает необходимую герметичность в соединении. Более того, использование вспомогательных уплотнителей не допускается, потому как они нарушают всю технологию соединения.
   Перед тем как установить заслонку на трубопровод, проверьте в каком положении находится диск, если он закрыт, то поставьте его в положение открыто с углом в 10...15 градусов. Если диск оставить в положении ЗАКРЫТО, то при установке это спровоцирует немалое напряжение на эластомерное седловое уплотнение.      В результате жизненный срок уплотнения значительно снижается, а крутящий момент увеличивается. При варке ответных фланцев к трубе, проследите за тем, чтобы они были приварены к трубе ровно и симметрично, то есть без перекосов. В качестве крепежного материала используются болты или шпильки, которые продеваются в проушини затворов, расположенные на корпусе изделия. И конечно же, если в трубопроводе есть мусор, то его необходимо удалить и максимально очистить систему от инородных тел и мусора. Второй этап  - это непосредственно установка.
    Если у Вас горизонтально расположенный трубопровод, то ось поворота диска должна быть также в горизонтальном положении.Если монтируется новый трубопровод, то алгоритм работы есть и о нем поговорим далее. Между фланцами устанавливаем затвор и сразу же вставляем в проушины затяжные шпильки. Далее следует отцентровка заслонки и слабая затяжка крепежного материала, но это все делается предварительно. Конструкция не совсем стабильна и ее положение можно корректтировать. далее выравниваем согласно оси трубопровода баттерфляй с фланцами, а фланцы плоские слегка фиксируем легким привариванием. После этого в обязательном порядке забираем затвор, освобождая межфланцевое пространство.
   Важно знать! Ни в коем случае не варите фланцы не изъяв задвижку баттерфляй. Высокая температура может испортить уплотнение и тогда уже остается только один вариант - замена затвора. Внешне покажется, что все нормально, но это только внешне, даже незначительная деформация уплотнительной поверхности в процессе эксплуатации даст свои не очень приятные плоды. После того как фланцы приварены, даем нагревшейся конструкции остыть.

 




Дата публикации: 23/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Баттерфляй задвижка описание Гост характеристика»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»