Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Холодильник и варочная панель: на что обращать внимание при покупке?

23.08.2016

На любой кухне не обойтись без такого бытового прибора как холодильник. В нем обязательно должно быть два отделения: холодильное и морозильное. Но многие большие семьи предпочитают покупать отдельно морозильную камеру, где удастся заморозить много ягод, мяса и других продуктов. Очень практичными являются такие бытовые приборы бренда Gorenie. Производители фирмы gorenje холодильник предлагают выбирать определенного цвета, чтобы он подходил к дизайну интерьера кухни.

При выборе холодильника обязательно надо обращать внимание на его объем. Но при этом необходимо учитывать и размеры помещения, где он будет стоять. Также такие бытовые прибору делятся на две категории:
- встраиваемые;
- отдельно стоящие.
Это надо учитывать при покупке кухонного гарнитура. Так точно подбирается и поверхность варочная, чтобы она подходила в разрез столешницы.

Это говорит о том, что такие бытовые приборы должны покупаться вместе с мебелью для кухни. Но если есть возможность заказать мебель по индивидуальным размерам, то это даже лучше. В таком случае все просчитается, учтен будет каждый сантиметр кухонного пространства. Если холодильник выбирается по размерам и дизайну (правда, для удобства пользования необходимо учитывать, отдать предпочтению модели с морозильной камерой внизу или вверху), то при выборе варочной панели надо подумать, какой вариант лучше выбрать.

Все дело в том, что варочные поверхности бывают нескольких видов:
- электрические;
- газовые;
- комбинированные.
Если такой бытовой прибор выбирается для дачи, где нет магистрального газа, то лучше выбирать электрическую панель. А если для частного дома, то более предпочтительно выбрать комбинированную модель. Ведь бывают ситуации, что из-за непогоды случаются проблемы с электричеством. Тогда можно готовить пищу на газовых конфорках. Но надо помнить, что газовые варочные панели более экономные, чем электрические. Ведь там используются мощные ТЭНы, поэтому за электричество придется платить больше денег.

При выборе варочной поверхности необходимо обратить внимание еще на один очень важный нюанс. Все дело в том, что такие бытовые приборы бывают как зависимые, так и независимые. Что это означает? Здесь все очень просто: зависимые идут в паре с духовым шкафом. Панель управления в таких моделях общая. Даже если духовка и варочная панель выпущены одним производителем, это не гарантия того, что они будут совместимы между собой. А независимые можно покупать отдельно и устанавливать в любом удобном месте. Что касается долговечности таких изделий для кухни, то здесь все зависит от того, из какого материала они сделаны. Более практичными являются варочные панели из стеклокерамики.




Дата публикации: 23/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Холодильник и варочная панель: на что обращать внимание при покупке?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»