Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Помощь психотерапевта: нужна ли она?

Помощь психотерапевта: нужна ли она?

25.08.2016

Многие москвичи даже не догадываются о том, что им нужна помощь психотерапевта. Ведь психологические болезни бывают двух видов: явные и скрытые. Что касается явных проблем с психикой, то здесь все ясно и понятно, это могут заметить практически все окружающие. Но со скрытыми проблемами с психикой все намного сложнее. Поэтому Консультация психотерапевта в Москве необходима тому человеку, у которого начали проявляться проблемы с поведением.

Психиатр или психотерапевт?

Такие специальности врачей как психиатр и психотерапевт хотя и похожи, но между ними имеются отличия. Хотя один и тот же врач может одновременно совмещать эти две специальности. Необходимо иметь в виду, что если у человека серьезные проблемы с психикой, то просто беседы с ним здесь совершенно не помогут. Например, к кому обращаться за помощью, когда у человека шизофрения или неврозы? Здесь потребуется помощь только психиатра. То есть, этот врач работает только с теми людьми, которые имеют довольно серьезные проблемы с психикой.

А вот если мужчина или женщина просто желает улучшить качество своей жизни, то ему надо обращаться за помощью к психотерапевту. Если явных проявлений недуга нет, то человек может и не понимать того, что ему нужна помощь профессионала. Он с этим живет годами, и даже не замечает того, что он не такой, как все остальные люди. Как говорят специалисты, каждый двадцатый человек страдает расстройством личности. А если брать во внимание более серьезные проблемы с психикой, то около 0,5 млрд человек на планете нуждаются в специализированной медицинской помощи.

Помощь психотерапевта: когда обращаться?

Если москвичу необходима помощь такого специалиста как психотерапевт, то Здесь psikhoterapevt.com указаны данные отличного специалиста. И не надо ожидать, когда соседи или родственники начнут говорить, что вам нужен врач, который лечит проблемы, связанные с психикой. К такому специалисту необходимо обращаться в следующих случаях:
- если вы потеряли человека или у вас произошло какое-то другое несчастье;
- когда вас посещают навязчивые мысли или вас что-то тревожит;
- если вы перестали радоваться жизни;
- когда вы хотите свою жизнь изменить в лучшую сторону;
- при нарушении сна или же аппетита также надо обращаться к такому врачу;
- если возникают проблемы в общении со своими родственниками или друзьями.
Как видно из этого списка, в помощи психотерапевта может нуждаться очень много людей. И если вовремя этого не сделать, не посетить врача, то это может привести к еще большим проблемам. Даже простая консультация может принести большую пользу. Иногда помогает даже то, что вас выслушает незнакомый человек и вам просто надо было выговориться.




Дата публикации: 25/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Помощь психотерапевта: нужна ли она?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»