Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Четки из натурального камня

28.08.2016

Страной, где появились четки впервые, считается Индия. А случилось это еще во втором тысячелетии до нашей эры. Практическая цель всегда преследовалась при их производстве. Изначально они применялись монахами во время чтения молитв. Благодаря таким четкам люди могли сосредоточиться и не засыпать.

Если ранее четки делали из веревки, то сейчас к этой основе прибавились еще и дерево, кожа, пластик и железо. Сейчас четки из тигрового глаза и другие используются в основном для молитвы. Сегодня эти изделия способны улучшить самочувствие.


У верующих людей разных религий четки нашли распространение. Мусульманские, католические и православные четки имеют между собой отличия в дизайне. А, например, буддийский четки - это, прежде всего, бусины, которые нанизаны на сплетенный шнур. Для изготовления данных изделий применяются 108 бусин, иногда 54, 36, 27, 18. А вот число 108 объясняется по-разному. Иногда говорят, что именно столько существует земных желаний, омрачающих человеческую душу. Еще одна версия: число 108 равен количеству планет умноженному на количество знаков зодиака либо количество лунных созвездий умноженному на количество четвертей Луны.

Буддистами эти четки используются для начитывания мантр и для того, чтобы успокоить собственный ум. Установленное число бусин разделяются с помощью специальных больших бусин.

А вот мусульманские четки являются более короткими. Количество бусин в них - 11, 33 либо 99. Число 99 обозначает общее число имен Аллаха, а молитва мусульман состоит из 11 частей, поэтому такие числа не случайны. С четками мусульмане прославляются Аллаха. В их изделиях разделителем является подвеска, представляющая собой продолговатую бусину с кисточкой на ее конце.

А вот в христианских четках четки заканчиваются символом креста. В общем, в каждой религии есть свои особенности в этих уникальных изделиях. Мастерская Морозова содержит в своем ассортименте различные четки, изготовленные из натурального камня - лучшего материала для данных целей. Компания гарантирует высокое качество своих четок.




Дата публикации: 28/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Четки из натурального камня»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»