Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Оборудование для подъема груза на предприятиях

30.08.2016

Рынок промышленного оборудования не является однородным. Постоянно можно заметить то рост, то спад по продажам различного рода инструментов. Однако есть определенные типы оборудования, которые будут востребованными всегда. Речь идет прежде всего о грузоподъемных устройствах.

Грузоподъемное оборудование от http://b-k-s.by предназначается для того, чтобы поднимать и перемещать грузы. И оно находит применение как в строительных целях, так и в промышленных. Спрос на строительство жилья упадет еще не скоро, а потому и все что для этого нужно будет актуальным долгое время. То же касается и отраслей производства. Что именно не изготавливалось бы на том или ном заводе, без этапа подъема грузов не обойтись.

Для подъема грузов используются сразу несколько типов подъемного оборудования. Если говорить о самых распространенных его видах, то это тали и лебедки. Подъем и перемещение груза - основное их предназначение. Без них зачастую не обходятся и такие производственные процессы как монтаж и погрузка тяжестей.

Отдельное слово нужно сказать про тали, которые являются основным устройством для проведения работ. Они имеют подвесной вид и снабжаются приводами, механическим и электрическим, иногда - пневматическим. Используя их, грузы перемещают в разных положениях, как по вертикали, так и по горизонтали. Однако горизонтальные манипуляции являются возможными только в том случае, если тали установили на подвижных тележках. Подъем и опускание предметов, которые непосредственно нужны в производстве - еще одна задача талей. Даже с тем оборудованием, вес которых исчисляется в тоннах, тали справляются прекрасно. По горизонтали, кстати, передвижение грузов происходит по специальным монорельсовым путям. Тали отлично сочетаются в целях подъема с кранами. Такое комплексное устройство становится частью монорельсовых тележек для груза. Источник энергии влияет на классификацию: выделяют пневматические, электрические и ручные приводы. На складах и цехах нашли применение абсолютно всем без исключения разновидностям талей.




Дата публикации: 30/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оборудование для подъема груза на предприятиях»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»