Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Разница между буклетом и брошюрой

Разница между буклетом и брошюрой

03.09.2016

Среди рекламной полиграфии большое внимание для бизнесменов представляют листовки, брошюры, наклейки и буклеты. Но если с листовками и наклейками все более-менее понятно, то с двумя другими видами полиграфической продукции иногда возникает путаница. Надо помнить, что печать наклеек, листовок, брошюр и буклетов может производиться в одной и той же типографии. Но в чем же на самом деле разница между буклетом и брошюрой?

Буклет: что это такое?

Что интересно, если просмотреть описания в интернет-ресурсах, то можно найти даже противоречивую информацию относительно оформления или изготовления буклетов и брошюр. Но большинство специалистов все таки соглашается с тем, что буклет представляет собой один лист бумаги, который согнут несколько раз. И на каждом сгибе можно ознакомиться с определенной информацией, которая продолжается, если сгиб листа развернуть другой стороной.

Если людей необходимо заинтересовать о текущих событиях или мероприятиях, то заказывается буклет, который помимо текстовой информации может представлять и картинки. Складывается он таким образом, чтобы его можно было поместить в карман либо же папку с документами, где он не займет слишком много места. Причем, складываться он может двумя разными способами - в виде ширмочки или тетрадки. Буклет отличается небольшим объемом информации, поэтому там размещается все только самое основное.

Что такое брошюра?

А вот брошюра выглядит как книга, но только меньших размеров. Переплет у нее бывает только мягкий. Что интересно, количество страниц здесь регламентировано. Их должно быть не меньше 4, но и не больше 48. Если страниц больше, то это уже полноценная книга. Если буклет считается больше рекламной полиграфической продукцией, то брошюра несет в себе и информацию. Здесь иногда размещается даже небольшое литературное произведение.

Помимо изображений или фотографий, здесь находится текст. Он отличается мелким шрифтом, потому что размеры такого полиграфического продукта все таки небольшие. Чаще всего брошюры изготовляются для разной бытовой техники. В них представлена инструкция, как пользоваться этой техникой, как она подключается, где находятся гарантийные ремонтные мастерские и т.д. Раз это инструкция, то ее не будут читать каждый день, поэтому и используется мелкий шрифт. Особенно если там дается описание на нескольких языках.

Так что различие между буклетом и брошюрой вполне очевидное: в одном случае - это только 1 лист бумаги, а в другом листов может быть даже несколько десятков. И второе отличие заключается в том, что буклет чаще всего несет в себе рекламу, а брошюра - информацию.




Дата публикации: 03/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Разница между буклетом и брошюрой»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»