Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Гидропосев газона

05.09.2016

Украсить территорию перед своим домом красивой и пышной зелёной полянкой мечтают многие владельцы загородной недвижимости. Такая лужайка не только радует глаз и придаёт эстетичности и ухоженности любому земельному участку, но и становится отличным местом отдыха: наслаждаться пикантным вкусом сочного и ароматного шашлыка на мягком зелёном «ковре» вдвойне приятнее!

Быстро и просто создать красивое травяное покрытие поможет гидропосев газона. Он предполагает распыление на грунт особого раствора, помимо семян газонной травы содержащего мульчирующий материал, удобрения и ряд прочих полезных компонентов. Все они помещаются либо в специальное профессиональное оборудование, используемое для посева на обширных территориях, либо в ручной распылитель, пригодный для небольших участков озеленения. Затем под воздействием необходимого давления смесь из устройства выпрыскивается на почву. Спустя каких-то пару часов на будущей лужайке появляется прочная корочка, надёжно предохраняющая семена от выветривания и воздействия других неблагоприятных факторов.

Гидропосев газона, цена которого в сочетании с неоспоримыми преимуществами сделала его востребованным среди домовладельцев и ландшафтных дизайнеров, позволяет быстро озеленить любой склон и участок, независимо от особенностей его рельефа.

К другим достоинствам данного мероприятия следует отнести:

Экономичность. Укладка рулонной травы обойдётся как минимум в 2 раза дороже, чем гидропосев газона.

Равномерность распределения семян и удобрений, достигаемую благодаря введению в состав мульчи (сено, солома, опилки, которые укрывают почву, улучшая её свойства)  природного красителя, что даёт возможность проконтролировать, насколько тщательно распределено покрытие.

Максимальный процент всхожести. Внесение удобрений и влажной мульчи ускоряет прорастание посевного материала, а клейковина, содержащаяся в растворе, прочно фиксирует каждой семя в почве.

Оперативность работ. Использование машинного способа устройства газона существенно ускоряет озеленение больших по площади территорий.

Универсальность.

Как уже упоминалось, гидропосев газона возможен даже на сложных участках – откосах, склонах, холмах и низинах, чем не может похвастаться обычная высадка травы, реализуемая вручную.

Благодаря всё той же клейковине, данная посевная технология крайне эффективна и в борьбе с эрозией почв.

 




Дата публикации: 05/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Гидропосев газона - возможен даже на сложных участках – откосах, склонах, холмах и низинах»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»