Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Оценка икон

09.09.2016

Интерес к антикварным художественным произведениям искусства по-прежнему пользуется большим спросом у коллекционеров. Особенно, это касается таких творений как иконы. Несмотря на ярко выраженную религиозную тематику, наличие у ценителя подобной живописи, не всегда говорит о прямой принадлежности к вере. Многие приобретают подобную роскошь с целью выгодной инвестиции своих финансовых средств либо подчеркнуть свою состоятельность.

Подлинность произведения

Учитывая нешуточный интерес к этому виду искусства, не стоит удивляться регулярному появлению на рынке антиквариата подделок на оригиналы. Причем стоит отметить тот факт, что с развитием современных технологий и собственно самого опыта мошенников, некоторые копии определить на глаз в принципе невозможно. Выполнение стиля рисунка и текстура применяемых материалов на самом высоком уровне. Но

Как правильно оценить икону?

Что бы избежать покупки поддельного произведения стоит обращаться за помощью к специалистам имеющим большой опыт в этой специфической сфере. Оценка икон, выполненная профессионалами – это гарантия удачной покупки или продажи антикварного произведения. Ключевым фактором в сторону подобного способа оценивания прежде всего является безопасность вашего предмета ценности.

Как не ошибиться с выбором компании которая оценивает иконы?

Интернет предлагает множество на первый взгляд выгодных предложений, скрывающих за собой много сомнительных факторов, которые в лучшем случае уравнивают финансовую выгоду сотрудничества. В противном случае оцениваемый предмет могут повредить или из-за недостаточной квалификации банально не отличить хорошую копию от оригинала.

Признаки надежной компании, которой действительно можно доверить такую работу как оценка икон:

  • наличие физического и юридического адреса компании предоставляющей услуги исключает риск связаться с мошенниками;
  • длительный опыт на рынке антикварного бизнеса говорит сам за себя конкретней любой рекламы;
  • наличие в штате грамотных специалистов, способных выехать к вам по месту жительства для полной или (в отдельно сложном случае) предварительной оценки;
  • с честными и надежными компаниями всегда сотрудничают опытные коллекционеры, музеи и галереи.

Все перечисленные выше пункты не составит труда проверить в сети и принять правильное решение в пользу обращения к реальным мастерам в области оценивания антикварных изделий и картин и икон.

 




Дата публикации: 09/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оценка икон»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»