Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Красные камни – олицетворение жизненной силы

Красные камни – олицетворение жизненной силы

14.09.2016

Минералы красного цвета с давних пор считались одними из наиболее красивых. Значения, которые придают этим камням, достаточно многогранны: некоторые оттенки связывают с нежностью, родным домом, взаимной любовью. Это более спокойные и менее яркие расцветки красных камней. Яркие оттенки подобных минералов, со стремительными огненными нотами, демонстрируют силу бурной страсти, вселенского хаоса, горячего желания. Чисто красные минералы – это символы власти и жизненной силы. Любой человек может подобрать подходящий его вкусу и характеру оттенок красного минерала.
Наиболее популярные на сегодняшний день тона, которые может иметь красный камень – это, к примеру, «адское пламя» или красно-лиловая «аделаида». Современные дизайнеры также активно используют цвет «московского пожара», который похож на оттенок давленой брусники, и ярко-красный «сольферино», названный так в честь одноименной битвы. Достаточно востребован также огненно-крассный «шарлах». Именно красным камням придают множество свойств, и именно их наши предки использовали в многочисленных магических обрядах и ритуалах.
Один из самых популярных красных минералов – это, конечно же, рубин. Уже не одно тысячелетие люди восхищаются насыщенным цветом этого невероятного камня. Первые упоминания об этом камне в летописных произведениях наших далеких предков относятся к 2300 году до нашей эры. В древности особенно популярен рубин был на Востоке, однако вскоре его по достоинству оценили и европейские правители. Они нередко украшали с помощью рубина свои величественные царственные регалии небывалой красоты.
Еще один широко известный красный камень – это гранат. В древних культурах любые разновидности граната определялись как носители целебных и магических сил, потому камень очень широко почитался в лучших традициях мифологического мышления. По многочисленным поверьям, этот эффектный минерал дает человеку силу и упорство, преданность и постоянство, верность и здоровье. Кроме того, наши предки полагали, что тот, кто носит гранат, получает власть над людьми, потому его также достаточно часто использовали представители знатных династий.




Дата публикации: 14/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Красные камни – олицетворение жизненной силы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»