Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Термос - нужный и универсальный прибор

16.09.2016

Термосы являются действительно очень востребованным товаром сегодня. Они покупаются с одной целью, но для различных мест использования. Выбрать и приобрести термосы можно в Интернет-магазине Вэраети. Хотя ассортимент товаров не ограничивается далеко одними термосами. Здесь представлены товары для дома и дачи, для красоты и здоровья, подарки и сувениры, зажигалки, сумки и рюкзаки, украшения и многое другое.

Но остановимся именно на термосах. В наши дни будто бы проходит вторая волна популярности данных изделий. Их выбор является достаточно серьезным решением, требующем много внимания. Учитывать необходимо очень много нюансов. Начать стоит с того, что основное разделение термосов - для еды и для напитков.

Изделия для еды отличаются наличием широкого горлышка. Его диаметр нередко совпадает с диаметром корпуса. Такое изготовление ведется для того, чтобы складывать и потом доставать еду можно было удобнее. Основным материалом для производства колбы выбираются нержавеющую сталь. Иногда для этого применяется закаленное стекло. А вот корпус изготавливается либо из металлопластика, либо из той же нержавейки. В определенных моделях есть судки, ложки, вилки, ремешки, чехлы, которые идут в комплекте. Их основное преимущество - широкая зона применения - могут использоваться для любой пищи - как твердой и горячей, так холодной и жидкой. Не обходится дело и без недостатков - широкое горлышко является причиной того, что термосы теряют быстрее температуру. Они пригодятся для хранения пищи на протяжении четырех-семи часов.


Вторая категория изделия - для напитков. У них горлышко, наоборот, узкое. Диаметр равен 25-60 миллиметрам. Они бывают двух видов в зависимости от использованных материалов: с корпусом и колбой из нержавейки либо с колбой из закаленного стекла, а корпусом - из пластика с термостойкими свойствами. В этих изделиях дополнительно присутствует специальная пробка. В этой пробке должно быть отверстие. Благодаря устройству термосов наливать жидкость можно без откручивания пробки, а потому температура напитка будет держаться на изначальном уровне дольше. Именно узкое горлышко, используемое для термоизоляции, является основным плюсом этого приспособления. А вот минус - это наличие налета на внутренних стенках в случае заваривания трав.

Есть и другие виде термосов, например, помповые. Они в большинстве своем предназначены для напитков. Их отличительная черта - присутствие в структуре краника, а также пневматического насоса. Однако их максимальный объем, как правило, 1,5 литра.




Дата публикации: 16/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Термос - нужный и универсальный прибор»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»