Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Контактные линзы: легко ли их подобрать?

17.09.2016

Проблемы со зрением бывают не только у взрослых людей, но также и у детей. До недавнего времени для коррекции зрения была возможность использовать только очки. Но они не очень красиво смотрятся, портят черты человеческого лица. Поэтому придуманы были контактные линзы, которые накладываются непосредственно на роговицу глаз. Со стороны они совершенно незаметные. Вначале человек чувствует некий дискомфорт, так как происходит непосредственный контакт глаза с инородным телом. Но потом к этому можно привыкнуть.

Самостоятельно выбирать себе контактные линзы не рекомендуется. Необходимо посетить офтальмолога, чтобы он проверил ваше зрение. И только потом можно будет подбирать линзы. Их существует много видов, поэтому при их выборе должен осуществляться только индивидуальный подход. Изготовляются они из разных материалов. Но наиболее приемлемым является такое гидрогелевое вещество как Фемфилкон А. Как раз из него изготовляются линзы freshlook dimensions, отличающиеся тем, то они бывают цветные.

Это не означает, что карие глаза могут стать голубыми, так как такой резкий контраст принесет только вред глазам. Все дело в том, что у некоторых людей оттенок глаз бывает слишком светлый, невыразительный. Их цвет станет более насыщенным и ярким, если использовать контактные линзы бренда CIBA Vision. Особенно выгодно их использовать женщинам, потому что таким способом можно изменить свой образ. Это позволит выглядеть не только более привлекательно, но можно сказать, что и очаровательно.

Носить такие линзы рекомендуется только днем, а на ночь они должны сниматься. Это связано с тем, что такие линзы не очень хорошо пропускают кислород. Но это присуще всем подобным изделиям, которые являются цветными. Если к глазам будет затруднен доступ кислорода, то это может привести к более сложным заболеваниям. Так как в материале, из которого они изготовляются, находится большой процент воды, то при ношении они практически не ощущаются. Помимо отсутствия раздражения роговицы, нет даже сухости. Но в любом случае, к таким линзам рекомендуется приобрести и увлажняющие капли.




Дата публикации: 17/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Контактные линзы: легко ли их подобрать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»