Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать гроб?

17.09.2016

В столице Украины за сутки умирает чуть больше 70 человек. И при организации похорон самым основным предметом является гроб. В него принято класть останки человека, чтобы там они нашли свое успокоение. Можно сказать, что это последняя постель, на которой придется лежать телу. Поэтому гроб необходимо правильно выбрать. В первую очередь определяется его размер. Подбирать его необходимо в соответствии с ростом покойника. Но длина гроба округляется, всегда кратна десяти. То есть, она составляет 160, 170, 180 см и т.д.

Но при выборе гроба к его размеру обязательно надо добавить еще 15 см запаса. Поэтому, если рост покойника составляет 165 см, то гроб должен быть 180 см. Что касается его ширины, то она бывает трех видов:
- стандартная;
- колода;
- спецколода.
Но необходимо учитывать, что предлагаемые агентствами ритуальных услуг гробы могут иметь и разную форму. Они бывают четырехгранные и шестигранные. Чаше всего они заказываются в бюджетном варианте исполнения, то есть на деревянном каркасе. А сверху обиваются тканью.

Можно также купить гроб киев цена которого будет немного выше. Речь идет про полированное ритуальное изделие из дерева. Для их изготовления используются хвойных породы древесины. А для придания привлекательного вида такой гроб отделывается шпоном из ценных пород древесины в виде дуба, ольхи или вишни. Их полировка также бывает разной. Одни предпочитают, чтобы гроб блестел, поэтому используется глянцевая полировка. Но она может быть и матовой. Используется и отделка в виде рельефных ручек по бокам, а на крышке отражается ритуальный атрибут в виде креста.

Изначально, еще до принятия христианства, в Киевской Руси было принято хоронить умерших и погибших в боях не в гробах, а просто вырывалась яма, и туда клался покойник. Обязательно надо было положить туда съестные припасы, одежду, а также монеты. Но после христианизации Руси все изменилось и умерших стали хоронить в деревянных гробах. Необходимо учитывать, что православные гробы значительно отличаются от католических. Православные широкие у изголовья, и узкие в ногах. А католические расширяются к центру, а по краям заужены.




Дата публикации: 17/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно выбрать гроб?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»