Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Зачем рисовать раскадровку?

17.09.2016

В кино- и видеопроизводстве есть много замечательных и полезных инструментов. Одним из них является художественная раскадровка. Начинающие видеографы, операторы и режиссеры часто пренебрегают им, отдавая предпочтение «вдохновению на месте», но это абсолютно неверный подход. Ведь даже намалеванный кое-как видеокомикс позволяет избежать множества ошибок в дальнейшем, результат съемки становится более прогнозируемым, монтажные переходы ровнее, а художественная составляющая выходит на передний план. Итак, чем же так полезен этот инструмент?

Если вдруг Вы решили создать свою продакшн студию, получили первый заказ на рекламный ролик, то после написания сценария обязательно набросайте хоть какую-то раскадровку. Когда Вы рисуете каждый описанный в режиссерском сценарии кадр, во-первых, Вы уделяете этому кадру дополнительное время, продумываете его гораздо глубже и внимательнее. На этом этапе происходит превращение слов в картинку. Часто бывает так, что описанное словами в сценарии визуально выглядит совсем не так круто, как читается – тут то Вы и начинаете решать задачу, как визуализировать ту или иную сцену с наилучшей стороны.

Вторым важным моментом идет то, без чего невозможно создание видеороликов – это монтаж. Выложив перед собой все нарисованные кадры Вы без труда увидите, что где и как склеивается, а что и вовсе никак не может стыковаться. Конечно, всегда можно использовать наплыв и другие монтажные эффекты, но с точки зрения художественной составляющей плавный незаметный зрителем переход – это действительно высший пилотаж. Никто никогда не даст Вам Оскара за клиповый монтаж под музыку – профессиональный монтаж всегда рождается на раскадровке. Помните об этом!

 

И наконец, самое важное. Рисуя раскадровку, делая все новые и новые итерации, подбирая оптимальный вариант, Вы сможете добиться максимальной выразительности каждого кадра – именно так вся история сможет сложиться воедино, в одно цельное произведение, которому захочется встать и поапплодировать.

 




Дата публикации: 17/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Зачем рисовать раскадровку?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»