Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Рецепты для поста

21.09.2016

Наверное, нет такого человека, который не любил вкусно покушать. Однако если человек верит в Бога, то он знает, что одним из первых грехов является чревоугодие. Поэтому в религиозном календаре есть определенные периоды, которые выделены как постные. В течении этого времени человек имеет шанс очистить свое тело.
Когда приходит пост, рецепты православной кухни становятся актуальными для каждой хозяйки. Православная питание тоже может быть вкусным, а все остальное - это домыслы. Если хорошо и качественно подобрать рецепты для своего постного стола, то сможете разнообразить рацион. Такие блюда позволяют вам оздоровиться, ведь вегетарианская пища, как ничто другое, может разгрузить ваш организм. Чтобы в это время вы получили чувство полного комфорта, заранее составьте список блюд, чтобы не провести данный период зря. Если вы будете подготовлены, то облегчите самому себе альтернативу выбора. Теперь заходя на кухню вы будете осознаваться, что можно приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно.
Если пост будет продолжительным, то вам нужно продумать очень тщательно целый набор продуктов. Стоит честно признать, что далеко не каждый может выдержать пост. Люди, которые идут на это, как минимум заслуживают уважения. Сама диета полностью зависит от того, насколько строгим является пост. Например, особенно строгим считается воздержание от мясной еды перед Пасхой. В эти дни следует выбирать блюда с крупами, овощами и фруктами. Также существует и послабляющий пост. Он допускает наличие рыбы, молочной продукции и даже мяса. В общем, каким бы именно не был ограниченный список компонентов - из него всегда можно приготовить действительно вкусную и питательную еду.
Вам нужно правильно отнестись к посту: если вы будете принимать растительную пищу, то это еще не значит быть голодным. Единственным отличием христианской кухни от традиционных рецептов для нашего человека является отсутствие большого количества излишеств. Основной задачей постящегося является ограничение от вкусовых привычек, чтобы освободить собственное тело от зависимости, связанной с пищей.




Дата публикации: 21/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Рецепты для поста»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»