Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Индивидуальные экскурсии в Петербурге: что посмотреть в первую очередь?

23.05.2017

Делая выбор в пользу посещения Санкт-Петербурга, необходимо в первую очередь подумать о том, что здесь можно посмотреть. Это касается даже поездок за покупками. Ведь можно выделить хотя бы пару часов на индивидуальную экскурсию к какой-то достопримечательности. А если это туристическая поездка, надо постараться посмотреть самые выдающиеся места Северной столицы.

С чего начать осмотр?

Очень познавательной может оказаться индивидуальная Экскурсия в собор Петра и Павла в Петропавловской крепости, на которую уйдет не более двух часов. Здесь ведь расположен не только собор, но и другие достопримечательности. Все они находятся на Заячьем острове. Сама Петропавловская крепость длительное время была самой основной политической тюрьмой в России. Хотя это и фортификационная крепость, но за все время своего существования она ни разу не была атакована неприятельскими войсками. Эта крепость является колыбелью города, он начал застраиваться именно отсюда.

Осматривать Санкт-Петербург можно с разных сторон. Но многие предпочитают это делать с Невского проспекта. Это главная улица города, на которой сразу же можно познакомиться с двумя достопримечательностями. Речь идет про Казанский собор, а также Спас-на-Крови. Посмотреть на них - это одно. Но лучше договориться с частным гидом про экскурсию. Тогда осмотр достопримечательностей будет более полезным. Если вам важно узнать как можно больше ценной информации, Вот сайт spb-travel.com, где удастся подобрать любую экскурсию. В Казанском соборе находится одна из самых выдающихся икон - Казанской Божьей Матери. Но здесь же есть и другая достопримечательность - могила фельдмаршала Кутузова.

Основные достопримечательности города

Вряд ли можно сказать, какая достопримечательность в Санкт-Петербурге является основной. У каждого туриста есть свои предпочтения. Одним больше нравится история, а другие предпочитают посмотреть на необычную архитектуру зданий. Если турист не просто религиозный, но отдает предпочтение православному христианству, он обязательно в первую очередь постарается посетить два указанных храма. Это неважно, что один из них являются действующим, а второй больше выполняет роль музея. Помолиться ведь можно как в первом, так и во втором.

Среди основных достопримечательностей также находится Эрмитаж. На самом деле это комплекс зданий, и все они находятся в Зимнем дворце. Сюда в первую очередь стараются попасть та часть туристов, которые любят искусство. Для посещения этого музея понадобится по крайней мере 1 день, так как он находится с 7 зданиях. Они соединены вместе, так что можно, не выходя на улицу, переходить из одного в другое. А разве можно пройти мимо Дворцовой площади? Можно подобрать на сайте https://spb-travel.com/excursions/petropavlovskaya индивидуальные экскурсии в Петербурге, где сразу указывается, сколько времени и денег на них потребуется.




Дата публикации: 23/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Индивидуальные экскурсии в Петербурге: что посмотреть в первую очередь?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»