Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Никто не забыт, ничто не забыто.

30.05.2017

Давно ли все мы выросли? Пожалуй, этого уже не помнит никто. Однако, возможность ненадолго стать снова маленьким ребенком, состоялась в мае 2017 и появилась у каждого.

При поддержке сертификационного бюро «СТРАТУМ» прошла выставка рисунков детей с ограниченными возможностями http://stratum-russia.ru. Подробнее о выставке: http://stratum-russia-press.ru. Выставка приурочена в празднованию окончания «Великой Отечественной Войны» 45-го года и имеет созвучное название «Мир без войны».

Организатор выставки Домбровская Ирина Михайловна прокомментировала это следующим образом:

- Мы хотим отобразить этим событием ценность того, что люди сейчас живут в мирное время. Война покалечила судьбы многих людей разных времен, и мы должны всегда помнить, а главное, быть благодарными за возможность жить без страха. Наиболее важно то, что детская точка зрения сознательно выступает против войны. Детям необходимо ощущение мира и защищенности.

У большинства из нас есть дети и мы никогда не пробовали поинтересоваться у них, как же они видят окружающую их картину мира? Я говорю именно о рисунках.

Особенно примечательно, что не все дети, принявшие участие в выставке, прежде обучались в художественных школах. Кто-то из них впервые взял в руки краски, но именно такие рисунки мы привыкли считать самыми наивными и чистыми.

У творческих детей всегда немного иной взгляд на окружающий мир. Иногда их внимание задерживается на, с первого взгляда, обычных вещах, но стоит только приблизиться к их пониманию – и видишь сразу миллионы скрытых цветов и бликов.

Мы характеризуем выставку очень интересной!

 


Мероприятие прошло по адресу: Гоголевский бульвар, д. 8, «Фотоцентр». У всех, посетивших выставку, людей, была чудесная возможность оценить шедевры детей, вложивших всю свою детскую наивность и чистоту в их создание.

Внимание! Заявка относится к формату "Статья", пожалуйста, ознакомьтесь с описанием данного формата перед размещением заявки в нашем FAQ: https://help.sape.ru/pr/faq/1112, а также изучите "правила размещения заявок": https://help.sape.ru/pr/faq/1123 Это стоит дорожеНа доработку




Дата публикации: 30/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сертификационное бюро Стратум прокомментировало свой социальный проект.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»