Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Мраморный или гранитный памятник: что лучше?

08.06.2017

Чаще всего при заказе надгробия для умершего родственника рассматривается два материала - это гранит и мрамор. И только если цена не устроит, тогда выбирается памятник из более дешевого полимергранита. Но так как надгробие на могилу принято устанавливать приблизительно через год после похорон, имеется возможность насобирать денег и подобрать то, что больше понравится. Для заказа памятника надо зайти на сайт fabrkam.ru, подобрать необходимый материал и оформить заявку.

Самым надежным принято считать гранитный памятник. Он имеет свои преимущества. Хотя ради справедливости стоит отметить, что он обойдется дорого. Но с этим не стоит считаться, потому что памятник из гранита является не только прочным, но и долговечным. Как говорят специалисты, он способен простоять лет 400-500, и с ним за это время совершенно ничего не случится. Правда, это касается только тех ситуаций, когда ему не будут нанесены механические повреждения. Но надо учитывать, что так как гранит является тяжелым материалом, надо надежно устанавливать памятник, чтобы со временем он не упал.

Необходимо учитывать, что так как структура гранита отличается своей плотностью, из него не получится сделать памятник с мелкими художественными элементами. Но зато гранит не боится такого негативного погодного явления как резкие перепады температуры. Даже если днем идет дождь, а ночью будет мороз, с памятником совершенно ничего не случится. Да и уход за ним нужен только самый минимальный. Разве что периодически смыть с него грязь и удалить слой пыли. Это можно сделать даже с помощью простой мыльной воды.

А вот памятники из мрамора получаются более красивыми. Этот камень легко поддается обработке, поэтому из него получится вырезать даже мелкие филигранные элементы. За счет этого многие заказчики отдают предпочтение именно мраморным надгробиям. Но все же стоит заметить, что для Московской области они не очень подходят. Мрамор все же боится перепадов температуры. Правда, разрушаться он от этого начнет лет через сто, не раньше. Но если к этому добавить, что в мрамор способна проникать влага, это приведет к более быстрым негативным явлениям. Поэтому более практичными для Москвы являются гранитные памятники.




Дата публикации: 08/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мраморный или гранитный памятник: что лучше?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»