Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Основные ошибки при выборе памятника

Основные ошибки при выборе памятника

17.06.2017

Как бы этого не хотел человек, но рано или поздно каждому придется уйти из этой жизни. И напоминанием про него должны быть не только оставшиеся фотографии, но и памятник на могиле. При его выборе важно не допустить никакой ошибки. Поэтому надо правильно подобрать компанию, которая предоставляет ритуальные услуги в Казани по изготовлению надгробий. Ведь по внешнему виду памятники могут выглядеть красиво и привлекательно, а насколько они качественные и долговечные - это уже покажет время.

Чтобы памятник не начал разрушаться уже через 9-10 лет, лучше отказаться от тех компаний, которые предлагают бетонные надгробия. У них имеется только одно достоинство - приемлемая цена. Но даже если в качестве материала изготовления выбирается гранит или мрамор, здесь также часто заказчики допускают одни и те же ошибки. Так что ниже изложенная информация будет полезна любому человеку.

Ошибка 1: Требования изготовить памятник побыстрее. Часто бывает так, что заказчики хотят, чтобы надгробие было готово к какой-то конкретной дате. Например, надо успеть сделать его за пару недель. Если есть эскиз и по нему понятно, что памятник должен быть сложной конфигурации, такие требования по сроку изготовления являются нереальными. По крайней мере понадобится не меньше 2 месяцев. Лучше всего заказ на изготовление такого ритуального изделия делать зимой. Тогда точно не придется стоять в очереди.

Ошибка 2: Выбирается ненадежная компания. Не все заказчики знают, что есть ритуальные агентства, которые не имеют своих мастерских. Когда к ним обращаются клиенты, они сами делают заказ на изготовление памятников. Получается, они выступают в роли перекупщиков. Так что изготовленное ритуальное изделие на могилу получится дороже. Поэтому необходимо иметь дело только с тем ритуальным агентством, которое имеет такую мастерскую. А еще лучше, если оно владеет и своим карьером, где добывается камень.

Ошибка 3: Неправильно выбирается камень. Сегодня чаще всего отдается предпочтение мрамору или граниту. Правда, многие выбирают и полимергранит. Но в любом случае надо учитывать климатические условия, где будет использоваться надгробие. Если в данной местности повышенная влажность или бывают резкие перепады температуры, лучше отказаться от мраморного надгробия и отдать предпочтение граниту.

Учитывая все это, можно избежать ошибок при заказе памятника на могилу. Он должен простоять не одно десятилетие. Гранитное изделие не нуждается в серьезном уходе. И об этом также важно помнить. Хотя оно обойдется дороже.




Дата публикации: 17/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Основные ошибки при выборе памятника»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»