Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Историософия: так ли она важна?

26.06.2017

Человечество знает про свое прошлое. Конечно, не все данные сохранились относительно развития древних цивилизаций. Но все таки многое что известно про Древний Египет или про Древнюю Грецию. А вот что касается своего будущего, про это многие не хотят даже и думать. И совершенно напрасно, потому что его можно предусмотреть. В Интернете имеется ссылка на сайт historiosophy.ru, где поднимаются многие вопросы, и в том числе про будущее человечества. Можно зайти сюда и познакомиться с очень интересной информацией.

Оказывается, можно посмотреть на развитие общества и понять, к чему может привести отказ от идеи Бога. Правильно однажды высказался знаменитый русский писатель и философ Ф. Достоевский: "Если Бога нет, то все позволено". Вот и живут многие люди так, как будто им все равно, что будет завтра. Общество мало задумывается о том, что случится с планетой, которая с каждым днем все больше загрязняется промышленными отходами. А что будет с человечеством, если дать больше прав ЛГБТ? Ведь отказ от традиционной семьи приведет к исчезновению человеческого рода.

Историософия - это пока что не признанная наука, которая рассматривает исторические и философские вопросы про развитие общества. И особое внимание уделяется будущему человечества. Не стоит отказываться от того, что про это говорят основные религии. Как показывает практика, те пророчества, которые описываются в Библии, не только уже сбылись, но и сбываются на наших глазах. Атеисты учили, что в Библию пророчества дописывались потом, после того, как произошло то или иное событие. Но так ли это на самом деле?

В 1947 году были обнаружены так называемые Кумранские рукописи. Там оказались многие ценные документы древности. И особенно это касается свитков практически всех книг Ветхого Завета. Ученые подтвердили, эти свитки были написаны еще до появления Иисуса Христа на земле и зарождения христианства. И в них были все пророчества, которые касались Иисуса Христа. Так почему бы тогда не отнестись серьезно не только к пророчествам, записанным в книге Даниила, Исаии, Иеремии, но и к Апокалипсису, самой последней книги Библии? А ведь там описывается, что будет со всем человечеством.




Дата публикации: 26/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Историософия: так ли она важна?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»