Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Чем ЧОП лучше Вневедомственной охраны?

28.06.2017

Чтобы обезопасить не только свое имущество, но и свою компанию от грабежа или другой неприятности, бизнесмену необходимо побеспокоиться относительно охраны. Любой московский предприниматель или финансист может зайти на сайт https://www.druzhina1.ru/ и узнать, во сколько ему обойдутся услуги этого частного охранного агентства. Но при этом стоит рассмотреть и второй вариант - Вневедомственную охранную организацию, которая относится к одной из структур МВД РФ.

С кем лучше иметь дело - это не такой уж и простой вопрос. Многое что зависит от того, какой работой придется заниматься. Ведь существует большая разница между охранником в продуктовом магазине и тем, кто выполняет роль телохранителя. Может быть такая ситуация, что кто-то постарается украсть в магазине кусок колбасы или сыра. Вневедомственная охрана имеет право не только носить, но и применять огнестрельное оружие. Но не стрелять же в вора, который украл что-то из продуктов, чтобы покушать? Так что здесь вполне можно обойтись услугами сотрудников ЧОПа.

Но необходимо иметь в виду, что охранники ЧОПа также могут носить огнестрельное и травматическое оружие. Если речь идет про первый вариант, такое оружие находится на балансе МВД РФ. А вот травматическое оружие может быть личным имуществом ЧОПа. Такой закон действует в России с начала 2010 года. Охранники ЧОП 6-го разряда могут носить оба вида оружия. Особенно если они выполняют роль телохранителей. Как серьезные бизнесмены, так и финансисты часто нуждаются в такой услуге. Да и роль инкассаторов часто приходится выполнять чоповцам. А без оружия здесь никак не обойтись.

Следует знать, что услуги Вневедомственной охраны обходятся значительно дороже. Также если речь идет о какой-то работе, которая не является криминальной, но все таки в чем-то нарушающей закон, здесь также выгоднее иметь с охраной ЧОП. Эту организацию можно назвать более гибкой на охранном рынке. Но если ситуация окажется сложной, то на помощь Вневедомственной охране придет любое подразделение МВД: ГИБДД, ППС, ОМОН или любое спецподразделение. Так что с какой охранной структурой иметь дело - все зависит от выбора бизнесмена. Но в условиях финансового и экономического кризиса лучше иметь дело с ЧОП.




Дата публикации: 28/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чем ЧОП лучше Вневедомственной охраны?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»