Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Изучение китайского языка: нужно ли это делать?

11.07.2017

Кто задается целью изучить китайский язык, часто вначале теряются. Как можно разобраться во всех этих непонятных иероглифах? Но на самом деле изучить данный язык проще, чем может показаться сначала. Просто надо подобрать такие курсы, где уроки китайского языка преподают квалифицированные специалисты. И к тому же, большую роль играет методика обучения.

Почему важно выучить китайский язык?

А и правда, зачем учить эти иероглифы, когда международным языком общения считается английский? Конечно, интересно побывать в Китае в качестве туриста, посмотреть достопримечательности, которых здесь хватает. Это ведь другая культура, здесь совсем иные обычаи. И к тому же про Поднебесную было известно уже давно, эта страна на Востоке играла большую роль еще до нашей эры. Но ведь поехал, посмотрел - и это все, когда потом еще сможешь попасть сюда? Тем более, что здесь нет известных курортов.

Но не стоит забывать того, что в последнее время Китай вышел на мировую арену как один из самых больших экономических гигантов. Большая часть товаров, которые продаются в мире, сделаны в Поднебесной. Специалисты считают, что китайский язык скоро может даже конкурировать с английским. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все больше появляется курсов по изучению этого языка. Например, предлагаются на сайте https://www.wokei.ru/ курсы китайского языка в Москве цены которых за обучение устроят любого желающего.

Перспектива китайского языка

Что ни говорите, а родным языком китайский является для большого количества человек. И речь идет даже не про миллионы людей, и не про сотни миллионов, а практически про 1 миллиард 400 миллионов человек. У России очень тесные связи с этой страной, торговля ведется по всем направлениям. В Китай все больше отправляется россиян за покупками разных товаров. И для того чтобы не общаться с представителями китайских фирм на пальцах или с помощью переводчика, надо выучить этот язык.

Необходимо помнить о том, что мошенников хватает везде. Но даже если иметь дело не с мошенником, а с посредником, это также приведет к потере денег. Поэтому российским предпринимателям надо сразу выходить на китайских производителей. Это гарантия того, что любой товар будет закуплен по самой низкой цене. А так как китайцы отправляют свою продукцию в разные страны, они устанавливают свои правила. А вот россиянам выгоднее выучить язык, на котором разговаривают производители. В этом случае будет легче договариваться про оптовые поставки и про скидки.




Дата публикации: 11/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Изучение китайского языка: нужно ли это делать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»