Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Зачем мы боремся с сорными растениями?

20.07.2017

Чтобы с ежегодной жатвой получить обильный и здоровый урожай необходимо использовать различные удобрения. Из ряда основных удобрений можно выделить средство по борьбе с сорняками «Гербицид Основа» agrozahyst.com.ua/gerbitsid-osnova-analog-kharnes. Этот препарат является более бюджетным аналогом известного гербицида Харнес.

Зачем мы боремся с сорными растениями? Для того, чтобы они не мешали здоровому росту посевов. Если не уничтожать сорняки, они будут забивать культурные насаждения как в корне так и закрывать доступ солнца. А вот использование гербицидов в производстве сохраняет до 30% урожая.

Гербицид Основа относится к довсходовым препаратам, избирательного типа действия. То есть таким препаратом необходимо обрабатывать почву путем опрыскивания за 3-14 дней до засева или сразу после. Действует таким образом, что попадая на поверхность, проникает в грунт и выборочно угнетает сорняки, на которые распространяется, не давая им даже взойти. У этого гербицида есть важное преимущество, он имеет способность быстро распадаться, что благополучно влияет на будущие посевы, а также имеет не высокую токсичность и не наносит губительный вред окружающей среде.

Особое внимание перед обработкой стоит отнести к обрабатываемой почве. При нормальной влажности почвы гербицид Основа, попадая на нее, проникает на глубину и впитывается корнями растений. Если же почва сухая, то нужно использовать механическую заделку культиватором опуская средство на не слишком большую глубину. Также препарат не подействует, если почва будет не достаточно рыхлой, то есть большими комками. Идеально после орошения вспушить почву. Стоить иметь ввиду, что препарат не подействует на сорняки, которые уже взошли.

Данным препаратом необходимо обрабатывать поля, что засеиваются кукурузой, соей и подсолнечником. Так как вручную обработать такое поле от сорняков практически невозможно. А если и возможно, то достаточно затратно для аграриев. Борется с такими сорными растениями как просо куриное, горец, разные виды щирицы, амброзия полыннолистная, дурман обыкновенный и другие.

Применение гербицида Основа согласно инструкции гарантирует защиту от сорняков в течении 6-8 недель со дня распыления. Что позволяет культурным посевам достаточно хорошо подрасти. Также в зависимости от состава почвы может меняться расход препарата. В среднем это 1,5 – 3 литра концентрированного средства на 1 гектар земли, в виде раствора это примерно 200 – 400 литров. Нельзя заготавливать раствор для обработки впрок, так как это влияет на гербицидные возможности препарата. Вода для приготовления раствора должна быть чистой.

Купить гербицид аналог Харнес по хорошей цене можно в агромагазине «Агропроцеветание».




Дата публикации: 20/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Зачем мы боремся с сорными растениями?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»