Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Использование пиротехники: как не допустить ошибку?

22.07.2017

Купить пиротехнику сегодня очень просто. Для этого существуют как реальные торговые точки, так и интернет-магазины. И если в магазине еще посмотрят, что салют покупает несовершеннолетний мальчик, то в режиме онлайн могут покупать и маленькие дети. Особенно если насобирали "карманные" деньги, которые выдают родители на мороженое. Но ведь необходимо знать, как пользоваться не только хлопушками, но и более сложной пиротехникой. Не только купить, но и узнать можно подробности тут piroguru.ru, как пользоваться салютами и другими фейерверками.

Самое основное, на что необходимо обращать внимание - это калибр. Он в инструкции, которая идет с любой пиротехникой, указывается в цифрах. Если калибр фейерверка 20, то безопасное расстояние начинается после 20 метров от места запуска салюта. А если стоит цифра 40, то зрители должна расположиться не меньше чем в 40 м оттуда. Эти цифры одновременно указывают, на какую высоту поднимается салют. Так что ради предосторожности, если вдруг в момент запуска из-за падения салюта траектория полета изменится, люди должны стоять на указанном расстоянии, чтобы не пострадать.

Тот, кто будет заниматься запуском фейерверка, должен быть в здравом уме. Поэтому к такой работе не должен допускаться выпивший человек. Хотя он и думает здраво, но реакция у него уже будет заторможенной. Да и ошибиться пьяному человеку проще, чем трезвому. Необходимо придерживаться еще нескольких правил. Например, по инструкции запрещено запускать салюты ближе 50 м от любого здания. А если поблизости есть АЗС, то расстояние до нее должно составлять не менее 70 м. Если расстояние будет нарушено, праздник может превратиться в трагедию.

Когда фейерверк установлен на ровной площадке и можно поджигать фитиль, надо быть готовым за 5 секунд отбежать на безопасное расстояние. Особенно внимательным надо быть при одновременном запуске нескольких салютов. Как в этом случае поступить? Ведь фитили необходимо поджигать по очереди. Тогда надо попросить своих друзей, чтобы они помогли в этом. Но они также должны ознакомиться с инструкцией. Среди участников обязательно должен быть тот, кто уже запускал подобные фейерверки. Во время поджигания фитиля ни в коем случае нельзя наклоняться над салютом. Делать это надо только сбоку.




Дата публикации: 22/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Использование пиротехники: как не допустить ошибку?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»