Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Классификация баскетбольных мячей

31.07.2017

Для игры в такую спортивную игру как баскетбол потребуется специальный мяч. Без него никак не обойтись, если вы желаете получить максимум наслаждения от игры. Но надо учитывать, что баскетбольные мячи могут быть не только хорошими или плохими, оригинальными или поддельными. Они классифицируются совсем по другим признакам. Поэтому надо знать, как их правильно выбирать. И учитывать надо не только их размер и вес, но и внешнее покрытие. К тому же, баскетбольные мячи бывают мужские, женские и детские. Они имеют свои отличительные особенности.

Не все это знают, что все баскетбольные мячи делятся на такие категории:

- indoor;

- outdoor.

Так что надо обращать внимание на их маркировку. Эти два незнакомых слова показывают, в каких условиях должен использоваться мяч. Ведь игра может происходить как в зале, так и на улице. Слово indoor означает, что такой спортивный снаряд для баскетбола предназначается для игры в зале. И оно часто стоит на тех мячах, которые применяются во время профессиональных соревнований. Их внешнее покрытие может быть нескольких видов: кожа, искусственная кожа или комбинированный материал.

А вот слово outdoor означает, что такой мяч предназначается для игры не в зале, а на открытой площадке. Там покрытие совсем другое - асфальтированное. Поэтому внешнее покрытие такого спортивного снаряда уже не из кожи, в резиновое. Для зала оно совершенно не подходит. Правда, можно и такие баскетбольные мячи купить, на которых стоит indoor/outdoor. Это говорит о том, что они могут применяться как в зале, так и на улице. Но профессиональные спортсмены или не пользуются. Они предпочитают только натуральную кожу и играют исключительно в закрытых помещениях. Так что, если хотите серьезно заниматься баскетболом, надо иметь два мяча - indoor и outdoor.




Дата публикации: 31/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Классификация баскетбольных мячей»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»