Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Модель швейной машины: как не ошибиться при выборе?

04.08.2017

Швейная машина нужна в любом доме, где хозяйка является рукодельницей. Она в любое время сможет что-то пошить или перешить. Особенно она понадобится, если в семье есть дети. Проще шить им одежду, нежели каждые полгода покупать что-то новое. А при необходимости это может даже стать основным источником заработка. Ведь многим людям хочется иметь одежду, которая была бы пошита точно по фигуре. Но при выборе подобной техники надо посмотреть, какие сегодня предлагаются оверлоки, так как краеобметочная машина также будет нужна. Но можно ли обойтись без нее?

Оказывается, сегодня производители начали выпускать швейные машины, в которых имеется большой набор функций. И, в том числе, есть модели с оверлоками. Даже если надо пошить постельные принадлежности, необходимо будет обрабатывать срезы. Следует учитывать, что швейные машины делятся на бытовые и профессиональные. И как раз в бытовых набор дополнительных функций значительно больше. Если речь идет про выбор швейной машины для дома, профессиональные модели даже не стоит рассматривать. Разве что на дому будет открыт небольшой швейный цех.

Все бытовые швейные машины делятся на три категории:

- механические;

- электромеханические;

- электрические с мини-компьютером.

Механические модели считаются устаревшими. Но они и сегодня встречаются в продаже. Привод у них бывает как ручной, так и ножной. Такая техника способна шить исключительно по прямой строчке. Самое основное ее достоинство в том, что она редко когда выходит из строя. Вот только ее необходимо отдельно настраивать к каждому виду ткани.

Самыми распространенными являются электромеханические швейные машины. У них встречается целый набор функций: они могут создавать разный шов, пришивать пуговицы. А есть и такие модели, которые могут делать даже петли. Так что при выборе такой техники необходимо в первую очередь поинтересоваться, какие функции у нее имеются. Чем больше функций, тем дороже стоит такая техника. Поэтому, если вы планируете шить только постельное белье, вам не нужно выбирать дорогостоящую швейную машину. Надо помнить, что техника с большим набором функций хотя и выгодная, но она все же чаще выходит из строя.




Дата публикации: 04/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Модель швейной машины: как не ошибиться при выборе?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»