Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Верх совершенства – автоматизированные угольные котлы

Верх совершенства – автоматизированные угольные котлы

10.08.2017

Бытовые теплогенераторы, работающие на каменном угле, недаром пользуются самым большим спросом среди всех разновидностей твердотопливного отопительного оборудования. Они надежны, доступны по стоимости, и в эксплуатации неприхотливы благодаря весьма простой конструкции, ломаться в которой практически нечему. Пожалуй, единственным серьезным недостатком можно считать высокую трудоемкость обслуживания, однако и эту проблему удалось решить с выходом на рынок автоматизированных угольных котлов. При помощи современных автоматических систем, внедренных в конструкцию традиционного отопительного оборудования, разработчики сделали его совершенно автономным, способным неделями функционировать без вмешательства оператора. Как правило, автоматизации подвергаются следующие операции:- загрузка угля в камеру сгорания;- управление интенсивностью пламени;- переворачивание колосниковых решеток;- очистка зольниковой камеры.

Комфортное отопление автоматизированными угольными котлами

Для автоматической подачи топлива устанавливается внешний бункер для угля объемом 500-700 литров, в котором установлен шнековый механизм. С камерой сгорания бункер соединяется желобом, через который ссыпаются порции топлива по командам управляющего контроллера. Для регулирования температуры теплоносителя используется термоэлемент, который при помощи рычага управляет воздухоприточной заслонкой или же через специальное реле включает/выключает турбовентилятор для нагнетания в топку воздуха. Периодическое переворачивание подвижных колосниковых решеток способствует перемешиванию горящего угля, а также позволяет быстро их очистить от шлака. Он ссыпается в камеру зольника, а оттуда специальный транспортирующий механизм перемещает его за пределы котельной в специальный контейнер, из которого продукты сгорания отправляются на утилизацию.
Блок управляющей автоматики, выполненный на высокопроизводительных электронных процессорах, способен успешно решать целый комплекс задач, необходимых для обеспечения нормального функционирования котла. В наиболее продвинутых моделях для задания основных параметров и проверки состоянии оборудования Вам даже не понадобится подходить к котлу – вся необходимая информация отсылается на смартфон через GSM-модуль. Изучите обширный ассортимент товаров в фирменном магазине «OgerCompany», чтобы выбрать для отопления автоматизированные угольные котлы – благодаря высокой степени механизации они полностью избавляют Вас от необходимости заниматься их обслуживанием.




Дата публикации: 10/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Верх совершенства – автоматизированные угольные котлы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»