Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Что нужно знать о кондиционерах?

17.08.2017

Кондиционерами принято называть устройства, предназначенные для поддержания оптимальных температурных условий в помещениях различного назначения. Главной функцией климатической техники данного типа является охлаждение воздуха, но кроме этого, она способна справиться и с другими задачами. Есть специальная доска объявлений по адресу http://www.dorus.ru/, где можно приобрести устройство.

Основной функционал

Наличие второстепенных возможностей добавили описываемой технике практичности и удобства в эксплуатации. Попробуем подробнее рассмотреть то, чем может похвастаться современный кондиционер.

  1. Функция обогрева - является одной из самых полезных и востребованных в сплит-системах. При включении определенного режима работы, воздух в помещении автоматически начинает прогреваться, если его температура оценивается ниже установленного показателя. Преимуществом использования кондиционера в целях обогрева является равномерное распределение теплого воздуха, он не задерживается в одном месте, что характерно при использовании обычного обогревателя.
  2. Осушение воздуха - функция особенно полезна, если климатическая техника используется в условиях повышенной влажности. Это предотвращает появление плесени на стенах, потолке, и даже плохого самочувствия. К общему сведению - сушка воздуха обеспечивается не за счет изменения температуры.
  3. Очищение - в описываемой технике всегда устанавливаются фильтры, они бывают разного типа. Одни обеспечивают грубую очистку воздуха, другие тонкую. Не сложно догадаться, что в первом случае обеспечивается очищение от крупных частиц пыли, а во втором от таких, как табачный дым, споры плесени и т.п. С целью обеспечения функциональности фильтров, за ними нужно правильно ухаживать, а именно периодически чистить. Но это касается только того, что избавляет от крупных частиц, фильтр тонкой очистки просто меняется на новый.
  4. Вентиляция - работа кондиционера в таком режиме подразумевает равномерное распределение воздуха в помещении. Важно то, что воздух подается не с улицы, обрабатывается тот, что имеется в помещении.

Дополнительные возможности устройства

Если вас интересуют б/у кондиционеры, найти их вы сможете на сайте http://www.dorus.ru/electronics/conditioners/, где они предлагаются в большом ассортименте. Вы сможете найти устройства, поддерживающие ночной режим. Это означает, что определенные условия функционирования могут быть заданы на определенный промежуток времени. В этот период кондиционер работает практически бесшумно, а отключается автоматически.

Некоторые модели оснащены таймерами работы. Благодаря такой функции технику можно запрограммировать на включение/выключение через определенный промежуток времени. Например, вы планируете заняться важным делом и боитесь, что забудете выключить кондиционер или просто не будете иметь такой возможности. На технике, оснащенной таймером, можно устанавливать время отключения. Когда оно наступит, сплит система сама деактивируется. Ну и последнее, почти все устройства, представляющие собой климатическую технику, способны поддерживать температуру в пределах 18-30 градусов выше нуля, вам остается только выбрать подходящий показатель.

В процессе выбора техники, обращать внимание нужно на площадь обслуживаемого помещения, мощность и тип устройства, разновидность его внутреннего блока, наличие фильтров и много другое. Критериями выбора также являются поддерживаемые режимы работы, уровень шума, фаза, охлаждающие способности, наличие дополнительных возможностей.




Дата публикации: 17/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что нужно знать о кондиционерах?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»