Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Лучшее постельное белье: каким оно должно быть?

18.09.2017

Каждый человек сну посвящает третью часть жизни. Поэтому очень важно, на чем именно ему приходится спать. И это касается не только выбора кровати или раскладного дивана, но и постельного белья. Именно с ним соприкасается практически голое тело человека. Так почему бы не зайти на сайт www.белье.бел и не посмотреть, какие простыни, пододеяльники и наволочки здесь предлагаются? Сразу можно увидеть, что сегодня пользуется спросом среди покупателей.

Итак, с чего же начинать свой выбор? По всей видимости, на первое место можно поставить такой показатель как качество ткани. От этого зависит, насколько приятно будет лежать на постели. Лучше всего, если постельное белье будет из натуральных тканей. Например, можно отдать предпочтение ситцу, сатину, фланели или бязи. Но надо учитывать, что у каждого материала имеются свои особенности, про которые обязательно должна знать хозяйка дома. Ведь именно ей приходится ухаживать за постельным бельем.

Если вы остановите свой выбор на бязи, то должны знать, что эта ткань плохо переносит частые стирки. Это означает, что детское постельное белье не должно быть из бязи, так как его приходится больше стирать, нежели то, на котором спят взрослые люди. Это приводит к тому, что оно начинает быстро линять, теряет расцветку. Важно и то, что бязь - это немного грубый материал. Взрослому человеку будет проще спать на матрасе, укрытом простыней из данного материала. А вот у ребенка с его нежной и чувствительной кожей на теле может появиться аллергия.

Но у бязи имеются и положительные стороны. К примеру, она хорошо пропускает воздух. Если вам нужно детское постельное белье, надо отдать предпочтение ситцу. Он мягкий и идеально подойдет для ребенка любого возраста. Простынь и пододеяльник из ситца можно использовать для летнего времени. А вот для зимы больше подойдет фланелевая ткань. Но и она выцветает очень быстро. Если вы хотите, чтобы постельное белье прослужило как можно дольше, тогда стоит подумать о том, чтобы оно было из сатина.

Правда, у этого материала также имеется один недостаток. Он заключается в цене, постельное белье из сатина будет стоить дороже, чем из того же ситца или бязи. Надо обратить внимание и на краситель, который использовался при изготовлении материала. Он не должен быть токсичным. Если это комплект постельного белья, достаточно открыть упаковку и понюхать. Оттуда не должен чувствоваться неприятный запах химии.




Дата публикации: 18/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лучшее постельное белье: каким оно должно быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»