Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Временная регистрация в Санкт-Петербурге: кому и когда она понадобится?

21.09.2017

Каждый россиянин имеет право передвигаться по территории России в любом направлении, без никаких ограничений. Это право ему обеспечено Конституцией. Но в то же время государство старается отслеживать все перемещения граждан. Поэтому, чтобы пребывать в Санкт-Петербурге на законных основаниях и не иметь никаких проблем, каждый гражданин РФ должен сделать временную регистрацию, которая действует не только на территории города, но и всей Ленинградской области. В каких случаях это необходимо делать?

Если кто из россиян приезжает просто в гости к своим родственникам или друзьям, проживающим в Санкт-Петербурге, никакая временная регистрация им не понадобится. И это же касается туристов, которые приехали посмотреть достопримечательности города или совершить шоп-тур. Но это касается только тех ситуаций, если они планируют здесь пребывать не более 90 дней. При более длительном пребывании в Северной столице временная регистрация обязательно потребуется.

При этом возникает вопрос: а как быть тем жителям города, которые переезжают из одного района в другой? Оказывается, так как они не покидают пределов одного населенного пункта, им не надо беспокоиться относительно временной регистрации. Для всех иногородних она нужна. Тем более, что это в их же интересах, так как она поможет решить несколько проблем.

  1. Если надо устроиться на работу.
  2. Когда есть необходимость в получении медицинских услуг.
  3. Есть необходимо устроить своего ребенка как в детский сад, так и в школу.
  4. Когда понадобится получить в финансовом учреждении кредит.

И это только самые основные моменты, где временная регистрация окажет существенную помощь.

Но что понадобится сделать в первую очередь, чтобы получить временную регистрацию? Просто желания и заявления здесь будет недостаточно. Для того чтобы жить в городе больше трех месяцев, необходимо подыскать себе жилью. Купить его иногородний может. Но вот если он здесь не собирается постоянно жить, ему надо у кого-то просто остановиться. И тот человек должен дать письменное согласие на то, чтобы в его квартире кого-то временно прописать. И уже только после этого можно собирать все остальные документы, необходимые для получения временной регистрации.




Дата публикации: 21/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Временная регистрация в Санкт-Петербурге: кому и когда она понадобится?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»