Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Памятник на могилу: какому материалу отдать предпочтение?

28.09.2017

В Белгороде предлагаются разные памятники на могилу. Все зависит от того, как много клиент может выложить денег. Есть бюджетные варианты, которые устраивают многих людей. Но при желании можно заказать и дорогой памятник на могилу в Белгород из мрамора или гранита. В чем же между ними разница и какому варианту все таки отдать предпочтение? Это надо знать каждому жителю города, который недавно похоронил кого-то из родственников.
Самый доступный по стоимости вариант - это бетонное надгробие. Вернее, оно сделано не только из бетона, так как в нем есть и металлическая арматура. На такое изделие не удастся сделать индивидуальный заказ, потому что бетон заливается в специальные формы. Так что разнообразие таких надгробий полностью зависит от того, сколько форм имеет компания-изготовитель. Бетонный памятник простоит не очень долго, и все зависит от того, как часто идут дожди в регионе и какие морозы будут зимой.

Второй вариант - это полимергранитное изделие. Такой памятник производится из гранитной крошки, которая остается после изготовления подоконников, столешниц, плитки. В качестве связывающего применяется полимер. Здесь также не удастся сделать свой заказ на изготовление памятника, надо довольствоваться только тем, что предложит мастерская ритуальных услуг. Как заявляют производители, подобное надгробие способно простоять не меньше 50-70 лет.

И, наконец, памятники из гранита и мрамора. Самыми дорогими являются гранитные надгробия. Это и понятно, так как помимо того, что на них можно сделать индивидуальный заказ, они совершенно не боятся никаких погодных аномалий: снега, мороза, дождя или урагана. Главное - это правильно установить такой памятник. Простоит он долго, не меньше нескольких сот лет. А вот надгробиям из мрамора нужен более тщательный уход. И про это необходимо знать заказчикам.




Дата публикации: 28/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Памятник на могилу: какому материалу отдать предпочтение?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»