Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

В чем основная причина антисемитизма?

29.09.2017

С проблемой антисемитизма человечество столкнулось не в XX столетии, когда произошла трагедия Холокоста. На самом деле неприязнь к еврейскому народу существует уже давно. Более подробно про это можно узнать, если зайти в Интернет, и в поисковике вести фразу Вячеслав Моше Кантор и антисемитизм, который является президентом Европейского еврейского конгресса. Какие же исторические причины такого явления как антисемитизм?

Оказывается, евреев не любили во все времена. Для них в разных странах издавались жесткие законы, их преследовали, устраивали погромы и даже убивали. Например, в декабре 1742 года в России издается указ про изгнание из страны всех евреев. Это случилось при царствовании императрицы Елизаветы, дочки Петра I. Но если посмотреть более раннюю историю, то можно обнаружить подобные решения в других странах и раньше. В Средние века этот народ периодически изгонялся практически из любой страны в Европе. С XV века и до 1772 года евреи вообще не допускались в России.

Можно назвать несколько причин появления антисемитизма. И самой основной является даже не то, что евреи отличаются своим богатством. Ведь среди них есть много и бедных. Самая главная причина заключается в их религии - иудаизме. Представьте себе следующую ситуацию: все народы считаются "нормальными", так как поклоняются множеству различных божеств, и только один имеет только одного Бога. И к тому же, у этого Бога нет никакого изображения. Уже это выделяло еврейский народ среди всех остальных. А это означало, что его нельзя было назвать "нормальным".

Вспомним ситуацию, которая случилась с I по IV столетия в Римской империи. Как раз вначале первого столетия зарождается новая религия - христианство. И триста лет христиан преследовали, издавались законы про их уничтожение. И все лишь потому, что они отказывались поклоняться другим богам, считая, что Бог только один. Хотя он в трех Лицах Божества, но все же Един. И гонения прекратились только по указу императора Константина, который посчитал, что в его империи должна быть какая-то объединяющая сила. Так что с уверенностью можно сказать, что основной причиной антисемитизма является то, что евреи поклонялись и продолжают поклоняться только одному Богу.




Дата публикации: 29/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В чем основная причина антисемитизма?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»